на правах рекламы
14:45
+25 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

Пять советов для комфортного авиаперелета

от 13.05.19 в 11:10 версия для печати
Пять советов для комфортного авиаперелета

 

Кто-то боится самолетов как огня. Сложные процедуры, утомительный перелет, дорогие билеты. Попробуем же сделать так, чтобы вы больше не боялись высоты.

Итак, сезон отпусков начался! Конец апреля — начало мая для нас это тот самый период, когда кто-то уже успел съездить отдохнуть, а кто-то еще даже не определился с тем, а куда ему отправиться.

Но это не значит, что все знают абсолютно все тонкости и особенности путешествий. И тем более — авиаперелетов.

Посему хотелось бы рассказать о некоторых вещах, которые могут быть неочевидны.

Во-первых, авиабилеты и их цена.

Казалось бы, чем раньше купишь, тем дешевле. Звучит логично, ведь так? А не совсем. Дело в том, что если вы приобретаете полностью «готовую» путевку через турфирму, то обычно это именно так и работает. Но нынче весьма популярен вариант «самостоятельной» поездки. И забота о билетах и бронировании гостиницы лежит лично на вас. Здесь необходимо постоянно мониторить цену на билеты. Благо сейчас для этого сервисов в Интернете предостаточно. И можно даже заранее увидеть, в какие дни билеты подскакивают в цене. К примеру, цены на рейс в Москву, что вполне предсказуемо, подскакивают в выходные и праздники.

А когда брать билет-то, спросите вы. А я отвечу: мониторьте и смотрите по ситуации. Иногда можно успеть под конец дня взять более дешевый билет, чем в начале дня. Это уже может сэкономить вам денег.

Во-вторых, что делать до полета и между полетами.

Сейчас, думаю, уже не секрет, что весьма удобным способом зарегистрироваться будет онлайн-регистрация. Однако спешу отметить, что выбор конкретного места как правило платный. Нужны ли вам дополнительные расходы? Возможно да. Дело в том, что разные авиакомпании даже в одном самолете могут иметь разное количество сидений. И где их больше, там, очевидно, места для пассажира меньше. Если вы выского роста, это может быть очень критично! Поверьте, после одного из таких рейсов я не меньше часа едва чувствовал ноги. Имейте это в виду. Посмотрите, на каком самолете вы летите и сколько у них может быть вместимость и сравните с количеством сидений.

Здесь же стоит отметить возможность распечатывать посадочные талоны при помощи приложений на телефон прямо в аэропорту. Да, придется ставить приложение каждой авиакомпании (или сохранять электронный билет с цифровой подписью на телефон), зато, если у вас вообще нет багажа, а лишь ручная кладь, весьма ощутимо сокращает процесс регистрации и посадки. К тому же, в крупных аэропортах есть специальные места, где можно сдавать багаж без регистрации, если вы уже заранее зарегистрировались. Думаю, никому не нравятся очереди, так что используйте это при любой возможности.

Ну и еще один небольшой плюс от электронных регистраций и приложений авиакомпании. Если уж изменился номер выхода на посадку, то вам отправят смс-сообщение иной раз даже раньше, чем об этом объявят в аэропорту. Крайне удобно.

В-третьих, пересадки.

Это один из самых неприятных моментов в путешествиях. Как правило, если есть пересадка, то интервал между рейсами как раз такой, чтобы успеть заскучать, но не успеть хотя бы куда-то съездить. И с этим придется смириться. А вот с тем, что придется таскать багаж, можно бороться. Дело в том, что лучше всего в этой ситуации приобретать билеты одной авиакомпании. Так вас не будет больших проблем в случае задержек и переносов рейсов. А кроме того, о вашем багаже позаботятся, и уж по аэропорту можно будет ходить более свободно.

Четвертое: немного о еде.

Да, всем известно, что в самолетах кормят очень плохо. Некоторым известно, что к этому мы добавляем тот факт, что из-за высоты, низкого давления и влажности наши вкусовые рецепторы воспринимают это еще хуже. А еще на некоторых рейсах не кормят вообще. Или только за отдельную плату. Вывод тут очевиден: берите с собой какой-то перекус. Только ни в коем случае не то, от чего вам захочется пить. Нынче контрабанда бутылок воды на борт крайне затруднена, так что если лететь еще полтора часа, а вы уже умираете от жажды, то могут быть большие проблемы. На мой взгляд, здесь оптимально было бы брать фрукты.

И последнее. Ваш телефон — ваш друг во время полета.

Нынче, наверное, почти у всех есть смартфоны. Так сделайте так, чтобы даже во время полета, без возможности выйти в Интернет, он работал на то, чтобы вы не заскучали! Загрузите любимую музыку и возьмите наушники. Загрузите книги в цифровом формате. Да, я знаю, что когда нет хруста страниц, то это уже не то — но вы сэкономите место в ручной клади! Да и не все книги выпускают в удобном для путешествий формате. В крайнем случае можете загрузить аудиокниги. И для уверенности приобретите себе внешний аккумулятор, в народе «пауэрбанк». Нынче телефоны имеют свойство разряжаться очень быстро, а эта штука поможет вам в случае, если нет возможности подзарядиться. Пригодно не только для полетов, а вообще в любой ситуации. Благо есть относительно дешевые и небольшие по размерам варианты.

Тут можно продолжать до бесконечности. Но, на мой взгляд, именно эти моменты могут быть для многих из вас неочевидными, однако они сильно повысят удобноство вашего полета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх