на правах рекламы
19:25
+10 $ 64.42 -0.07
71.84 -0.12

«Зеленый остров» даже после субботника напоминает помойку   [ФОТО]  

от 26.04.19 в 18:42 версия для печати
«Зеленый остров» даже после субботника напоминает помойку   [ФОТО]  

Любимый горожанами парк усыпан мусором и огромными черными мешками, оставшимися после субботника. Убираться так можно каждый день.

Жительница Омска через соцсети пожаловалась в городскую администрацию на мусор, не вывезенный с территории парка «Зеленый остров» после субботника, который состоялся на прошлой неделе.

vk.com/omsk_vk

Массовая уборка коснулась лишь малой части парка, имеющего площадь 47 гектаров. Но даже там, где прошел субботник, чище не стало.

– Полпарка завалено мешками с собранным мусором, вторая половина его так и не увидела. Бумажки, обертки, бутылки, куча всякой дряни, и ею усыпан весь лес. Обрезанные ветки также валяются кучами по всему парку. И даже урны переполнены, никто оттуда мусор не забирает! Даже не говорю про подлесок, который обычно вырубают, – написала возмущенная омичка.

vk.com/omsk_vk

«Зеленый остров» очень популярен у жителей Омска благодаря тому, что там можно заниматься активным отдыхом: бегать, кататься на велосипеде, гулять. Однако состояние этой территории давно вызывает большие вопросы. Парк находится в оперативном управлении БУ «Спортивный город», у которого нет даже своей техники для вывоза мусора на свалки. Чтобы навести здесь порядок, субботники нужно проводить каждую неделю на протяжении всего весенне-летнего сезона. Но городским властям это, видимо, не нужно.

Аналогичная ситуация складывается с парком 300-летия Омска на Левом берегу, которым также управляет «Спортивный город». Его уместнее называть «лес имени 300-летия», чем парк.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Засрали все напрочь,Индия отдыхает,ладно,там почти цыгане живут,а у нас?
3
Раньше при посадке в омском аэропорту,самолёт пролетал надо цветущим городом-садом,ныне сверху Омск напоминает бетонно-коробочное строение....лишь частный сектор зеленеет.
3
Сначала бабу-мэра надо отправить в отставку. Она людей не любит. Особенно мужиков
2
Я понимаю на Левобережье надо подлатать парк Победы, это наше наследие, деньги выделили. А кто думает о наших детках, парк 300 летия находится в самом центре Левобережья, до парка можно дойти пешком, но где там гулять, даже забор уже весь почти украли, а вы знаете, что коммерсанты уже выкупили половину парка и там скоро начнут сносить деревья, и выстроют нам очередной "Магнит". Если вы власть думаете о людях, почему не заложили средства хотя бы сделать нормальные дорожки. У города есть службы озеленения, правда они малочисленны, потому что в УДХБ рабочая сила не нужна, надо родственников депутатов и начальников департаментов пристроить, на одного рабочего приходиться пять дармоедов. А мы люди мы не хотим очередной магазин, мы хотим ходить в парк, видеть ровненький подстриженный газон, ну нет у меня дачи, не могу себе позволить, а детям негде гулять парк сплошная помойка, поросель спилить не кому, дорожки сделать не кому, а ведь прям на против парка находиться участок УДХБ, так почему мэр не заметила, что озеленение необходимо городу, нам не надо уничтожать деревья, нам их надо садить следить за ними. И можно сделать один вывод в свое время, это до 90-х годов в городе горзеленстрой был отдельной структурой, финансировался отдельно чисто на озеленение, и город был город сад, а сейчас зеленстрой утонул в УДХБ, среди дорожников. В результате в смету на озеленение заложено так мало, что их работу практически не видно, они даже летом траву скашивать всю не успевают. Мэр обрати внимание на зеленстрой парки нам нужны сейчас, до парка 30 летия Победы ехать надо только на автобусе, с коляской и еще маленьким ребенком это не удобно, а вот парк 300 летия находиться в середине Левобережья и до него можно дойти пешком, подумайте о нас сейчас, мне обидно 30 лет назад в 1989 году наш дом стоящий не далеко от центрального рынка снесли и дали квартиру здесь пообещав, что по ген плану 12 микрорайон будет центром, мы 30 лет месим грязь одни магазины, но не каких тротуарных дорожек, нет клумб, деревья "крупномеры", их как воткнули так и не растут ливневка не чистится, окна открываешь, все в песке, сыпать сыпят, убирать никто не хочет, каждый год наши дворы, вместо асфальта, засыпают асфальтовой крошкой, так еще и парка нет. Мэр пока вы не разделите и не вернетесь к системе обслуживания города сформированного до 90-х годов, поднять город не удаться. Пересмотрите структуру УДХБ, хочется, чтобы она не сосала бюджет, а приносила пользу.
0
От мэрии вы ничего не дождетесь, надо действовать самим. Создавайте общественную организацию и участвуйте в грантах, на эти средства что-то можно сделать в парке. Ну или спонсора ищите. Другого пути нет. Пока вы не осознаете, что это ваш парк - ничего никто вам даром не сделает, это Омск.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх