на правах рекламы
04:15
+7 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

«Зеленый остров» даже после субботника напоминает помойку   [ФОТО]  

от 26.04.19 в 18:42 версия для печати
«Зеленый остров» даже после субботника напоминает помойку   [ФОТО]  

Любимый горожанами парк усыпан мусором и огромными черными мешками, оставшимися после субботника. Убираться так можно каждый день.

Жительница Омска через соцсети пожаловалась в городскую администрацию на мусор, не вывезенный с территории парка «Зеленый остров» после субботника, который состоялся на прошлой неделе.

vk.com/omsk_vk

Массовая уборка коснулась лишь малой части парка, имеющего площадь 47 гектаров. Но даже там, где прошел субботник, чище не стало.

– Полпарка завалено мешками с собранным мусором, вторая половина его так и не увидела. Бумажки, обертки, бутылки, куча всякой дряни, и ею усыпан весь лес. Обрезанные ветки также валяются кучами по всему парку. И даже урны переполнены, никто оттуда мусор не забирает! Даже не говорю про подлесок, который обычно вырубают, – написала возмущенная омичка.

vk.com/omsk_vk

«Зеленый остров» очень популярен у жителей Омска благодаря тому, что там можно заниматься активным отдыхом: бегать, кататься на велосипеде, гулять. Однако состояние этой территории давно вызывает большие вопросы. Парк находится в оперативном управлении БУ «Спортивный город», у которого нет даже своей техники для вывоза мусора на свалки. Чтобы навести здесь порядок, субботники нужно проводить каждую неделю на протяжении всего весенне-летнего сезона. Но городским властям это, видимо, не нужно.

Аналогичная ситуация складывается с парком 300-летия Омска на Левом берегу, которым также управляет «Спортивный город». Его уместнее называть «лес имени 300-летия», чем парк.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Засрали все напрочь,Индия отдыхает,ладно,там почти цыгане живут,а у нас?
7
Сначала бабу-мэра надо отправить в отставку. Она людей не любит. Особенно мужиков
5
Больше парков, больше скверов надо создавать в Омске!
0
Толку-то создавать, если даже существующие в достойном состоянии власть не может содержать?
3
Раньше при посадке в омском аэропорту,самолёт пролетал надо цветущим городом-садом,ныне сверху Омск напоминает бетонно-коробочное строение....лишь частный сектор зеленеет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх