на правах рекламы
03:32
+7 $ 64.61
72.32

Гомолко напрасно обвиняла подрядчика, что он закатал ливневки в асфальт

от 26.04.19 в 17:08 версия для печати
Гомолко напрасно обвиняла подрядчика, что он закатал ливневки в асфальт

На проспекте Мира от Советского исполкома до КДЦ «Кристалл» нет ни одной ливневой канализации. Это подтверждает разработанная схема.

Бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» считает, что депутат Инна Гомолко ошиблась, обвинив подрядчика в закатывании ливневки в асфальт.

Напомним, что в среду, 24 апреля, на комитете Омского горсовета по градостроительству, архитектуре и землепользованию она заявила, что на проспекте Мира от Советского исполкома до КДЦ «Кристалл» все ливневые колодцы закатаны в асфальт.

– На участке дороги по проспекту Мира от Советского исполкома до КДЦ «Кристалл», а именно – на территории, где проходило выездное рабочее совещание по улице Андрианова, никогда не было дождеприемных колодцев. Это подтверждает соответствующий документ – схема ливневой канализации города Омска, – сообщили в УДХБ.

Кроме того, при проведении ремонта дорог каждый этап, начиная от фрезерования и заканчивая нанесением дорожной разметки, контролируется представителями организации – заказчика работ и строительного контроля. По каждому слою готовится исполнительная документация. Помимо этого, до начала ремонтных работ проводятся геодезические исследования, проверяются продольные и поперечные уклоны дорог.

omskinform.ru

По завершении готовый объект принимается комиссионно. Соответственно, на данном участке ни один дождеприемный колодец не мог быть перекрыт асфальтобетонной смесью. Если бы это произошло, готовый объект не был бы принят комиссией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
На панорамах 2010-2012 годов есть люки, с 14 года все закатано. Возможно в администрации просто забыли о них.
2
Между домами Лесной проезд 2 и Лесной проезд 4 шесть месяцев в году - болото. Небольшой дождь - и разливается лужа, глубина её сантиметров 10-15. Лет 30 назад ливневая канализация была, точно помню. Потом забилась. Куда только ни обращались - бесполезно.
горожанин гость 26.04.2019 19:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Между домами Лесной проезд 2 и Лесной проезд 4 шесть месяцев в году - болото. Небольшой дождь - и разливается лужа, глубина её сантиметров 10-15. Лет 30 назад ливневая канализация была, точно помню. Потом забилась. Куда только ни обращались - бесполезно. Эта картина не только у Вас.
1
Эта картина не только у Вас. А что делать в таких случаях? Я не знаю - подскажите. Лужа занимает всю дорогу между домами, к дому не подойти. Ноги ( и сапоги! ) по вечерам мокрые. Куда обращаться? Куда ни писали - бесполезно.
0
А при чем тут улица Андрианова, когда речь идёт о Проспекте мира
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх