на правах рекламы
19:00
+11 $ 64.42 -0.07
71.84 -0.12

Объекты культурного наследия в Омске будут сдавать за 1 рубль

от 26.04.19 в 16:17 версия для печати
Объекты культурного наследия в Омске будут сдавать за 1 рубль

На содержание брошенных домов, представляющих историческую ценность, в бюджете денег нет. Их предлагают сдавать за символическую арендную плату.

Департамент имущественных отношений омской мэрии вышел к депутатам горсовета с предложением об установке льготных ставок для объектов культурного наследия, которые не используются и находятся в неудовлетворительном состоянии.

omskinform.ru

– Объект будет предоставлен в аренду по результатам открытого аукциона, в ходе которого стартовая цена определяется в размере 1 рубля за кв. метр, – сообщил на сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности директор профильного департамента Дмитрий Махиня. – На победителя аукциона возлагается обязанность исполнить охранные обязательства в отношении этого объекта.

Сейчас в Омске насчитывается 11 неиспользуемых домов, которые являются объектами культурного наследия. Одним из вариантов их сохранения и называется передача в льготную аренду.

omskinform.ru

Депутаты поддержали стремление мэрии сохранить объекты культуры. Но выяснился один интересный нюанс. Не исключено, что победителей аукционов будут выявлять по несколько дней, так как один аукционный шаг составляет всего-навсего 5 копеек.

РИА «Омск-информ» недавно сообщало об одном таком объекте, находящемся на пересечении улиц Учебной и Почтовой. Этот дом, построенный в 1917 году, влачит жалкое существование. Дом был расселен 4 года назад и теперь разрушается. Возможно, теперь найдутся желающие, которые захотят заняться этим объектом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Вот так происходит продажа земли под застройку по смехотворной, символической цене. Сдали в аренду в потом ррраз и вдруг сгорает этот объект культурного наследия и на его месте появляется новый гипермаркет или подобное. Старая схема. Вспомните где были такие объекты и посмотрите что теперь на их месте.
0
Логично))) И не надо париться))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх