на правах рекламы
23:24
-13 $ 64.21 +0.36
70.68 +0.25

Депутаты открыто заявили о коррупции в омской мэрии

от 26.04.19 в 15:36 версия для печати
Депутаты открыто заявили о коррупции в омской мэрии

Окружные администрации не обращают внимание на то, что в павильонах незаконно торгуют алкоголем, а эти киоски ставят рядом со школами.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности более 40 минут обсуждали вопрос о торговле алкоголем в Омске. Особое внимание было уделено незаконной торговле спиртным. В этой связи некоторые депутаты открыто заявили, что в некоторых подразделениях омской мэрии процветает коррупция.

Коммунист Иван Ивченко рассказал о павильоне на улице Завертяева, в котором, по его словам, незаконно продают непонятный алкоголь.

omskinform.ru

– Это даже и павильоном назвать нельзя. Стоит сарай, на котором написано «Кафе быстрого питания». Там действительно продают бургеры не первой свежести, сэндвичи залежавшиеся, еще что-то. Естественно, там незаконно продают алкогольную продукцию. Мы с местными жителями написали соответствующее обращение в администрацию Центрального округа, в УМВД. В администрации признали, что этот объект является незаконным. Через неделю его убрали. Сейчас он опять стоит. Там такую погань продают – настоящий самогон в банках. Окружная администрация как-то должна обращать на это внимание. Есть версия, что кто-то из администрации получает на лапу. Но это лишь версия, – заявил Ивченко.

Коллегу поддержал председатель комитета Олег Афанасьев, который сообщил, что на улице Нефтезаводской есть такая же проблема.

– Полиция ходит в еженедельные рейды по одним и тем же адресам, гаражам, квартирам, где даже форточки переделаны вниз, чтобы стаканчик выставлять, – рассказал Афанасьев.

Депутат согласился с тем, что может иметь место коррупция.

Не лучше ситуация в Октябрьском округе, про которую рассказал депутат Дмитрий Петренко.

– Предпринимателю необходимо работать по тому виду деятельности, который указан в договоре, но почему-то в администрации про это забывают. В Октябрьском округе киоски могут мигрировать на 600 метров и подползти к школе и садику. Администрация округа считает это допустимым. Они не обращаются ни в правоохранительные органы, ни в другие контролирующие органы. Я также поддерживаю мнение, что кто-то получает на лапу. Надо разбираться с кадрами в администрации.

Присутствовавший на заседании заместитель директора департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов разговор о коррупции не поддержал, но и отрицать ничего не стал. А депутаты рекомендовали мэрии усилить контроль за торговлей алкоголем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Прям Америку открыли, всем известно, что Омск занимает седьмое место по коррупции среди регионов России. Это значит что коррупция в Омске это система, это значит что это вид бизнеса.
Омск вообще город черноты, всё что плохое, он занимает лидирующие места в России,.
По коррупции седьмое место, по плохой экологии вошёл в топ 12 городов, по смертности занимает 14 место, по росту онкологии 11 место, а какое место занимает по оттоку омичей помните? Недавно писали. Все рейтинги взяты из статей омскинформ, это не моя выдумка,взял из статей с начала этого года
Гость гость 27.04.2019 20:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Интересно узнать а депутаты не используют служебный транспорт в личных целях? Если используют, значит это коррупция.
Омич гость 04.05.2019 21:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Прям Америку открыли, всем известно, что Омск занимает седьмое место по коррупции среди регионов России. Это значит что коррупция в Омске это система, это значит что это вид бизнеса. Омск вообще город черноты, всё что плохое, он занимает лидирующие места в России,. По коррупции седьмое место, по плохой экологии вошёл в топ 12 городов, по смертности занимает 14 место, по росту онкологии 11 место, а какое место занимает по оттоку омичей помните? Недавно писали. Все рейтинги взяты из статей омскинформ, это не моя выдумка,взял из статей с начала этого года Наивный человек, верит порой статьям в прессе, не зная что журналисты тоже люди у них семьи и их кормить надо.
22
Все хотят денег и не играет роли каким путем, все это знают и везде свои интересы, а эти интересы отстаивают на высоком уровне не взирая на ранги и должности.Законы действуют для простых граждан , а для чинов они действуют только на бумаге. РАЗВЕЛИ БАРДАК В СТРАНЕ И В ОБЛАСТИ , А НАМ ЛАПШУ ВЕШАЮТ . КУДА НИ ПОСМОТРИ ВЕЗДЕ БАРДАК И ЕЩЕ РАЗ БАРДАК В КУБЕ. ПОЗОРНИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11
Коррупция, все так хотят денег, но им же мало, а еще наши чиновники обнаглели в бюджетные организации пристраивают своих жен, деток, родственников, в результате делают им самые большие оклады. они сидят ни чего не делают, а обрабатывают их те, кто не имеет в родственниках Фомина, либо депутата горсовета. Если их сократить, ведь и так ничего не делаю. Представляете как можно повысить городской бюджет. Приведу пример УДХБ, в нем работают родственники Фомина, они даже на работу не ходят, а так же близкие родственники депутатов, всего таких товарищей около 200 человек умножте приблизительно на 30 000 и на 12 месяцев. А ведь еще существуют взятки, у Казимирова например появился коттедж после работы в прошлом году с федеральными деньгами, а вы говорите, что дороги плохо сделали, ливневки не чистят, песок не убирают, зато чистят дорожку к коттеджу, и скорее всего в этом году ее еще с полноценной ливневкой сделают, с экопарковкой и детскую горку для внуков поставят.
Омич гость 27.04.2019 23:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А что, в советские годы дети, жены, мужья и прочие начальников и чиновников не занимали тёпленькие места? Что у них были низкие зарплаты? Да так же было тогда, только не принято было об этом публично говорить, небыло гласности, а была цензура.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх