на правах рекламы
04:23
+7 $ 64.61
72.32

Омские власти признали, что на рынках города царит антисанитария

от 26.04.19 в 14:34 версия для печати
Омские власти признали, что на рынках города царит антисанитария

omskinform.ru

Если многочисленные нарушения не устранят, то в ноябре рынки могут закрыть. Особняком стоит Центральный рынок, где ремонта не было более 50 лет.

Директор департамента имущественных отношений мэрии Дмитрий Махиня рассказал депутатам горсовета о состоянии омских рынков. Он заметил, что возраст рынков составляет от 30 до 50 лет. За это время там не было капитального ремонта.

– Здания обветшали, коммуникации требуют ремонта. Вопрос о санитарном состоянии стоит достаточно остро. В августе 2018 года управлением Роспотребнадзора была проведена проверка, в результате которой были выявлены различные нарушения. До 7 ноября эти нарушения должны быть устранены, – сообщил Махиня.

По словам чиновника, разработан план мероприятий, определен перечень работ и затрат. Скоро станет ясно, сколько денег может быть выделено на ремонт.

Депутаты рассказали, как на некоторых рынках нет туалетов. А после яркой истории коммуниста Ивана Ивченко о мухе размером с абрикос и заветренном мясе на Центральном рынке директор МУП «Муниципальные рынки» Александр Алгазин признал, что на этом объекте царит антисанитария.

– Центральный рынок был построен в 1968 году. С момента постройки капитальный ремонт не проводился ни разу. Сегодня там явные нарушения всех норм, которые только существуют. Нет вентиляции ни в подвале, ни снаружи. Мясные ряды как были установлены, так и стоят. Там не делалось ничего. Первое, что мы будем приводить в порядок, – это подвальное помещение, которое просто в антисанитарном состоянии. Когда я встречался с предпринимателями, замечаний было очень много. Пройдя по подвальному помещению, где раздеваются предприниматели, я просто ужаснулся. Половина людей не раздевается в этой комнате, потому что та одежда, которую там оставляют, пропитана этим запахом. Мы установим вентиляцию в подвале, – заверил Алгазин.

По словам руководителя муниципального предприятия, сегодня на Центральном рынке есть 5 холодильных камер, но они находятся в антисанитарном состоянии. В этом году закупят рефрижератор стоимостью 450 тыс. рублей, который поставят рядом с рынком.

omskinform.ru

– Основа Центрального рынка – это мясные ряды. Поместив мясо в рефрижератор, мы начнем ремонтировать холодильники. Когда приведем подвальное помещение в порядок, будем выходить наверх. Там мы начнем ремонт мясных рядов, – сообщил Александр Алгазин.

Парламентарии приняли информацию к сведению, но обещали вернуться к рассмотрению этого вопроса. Ведь если многочисленные предписания Роспотребнадзора не будут устранены до 7 ноября, омским рынкам грозит закрытие.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
20
Абсолютно надо всё закрыть !!! Все рынки , всю уличную торговлю . И не только мясом и продуктами , а вообще всё !!! На их месте понастроить еще " Пятерочек " , " Магнитов" и пр . сетевых корыт для холопов с просрочкой , что бы всё бабло стекалось в карманы пыненых друзей - владельцев торговли да и вообще всей страны . И обязательно ввести плановую экономику ! Только в протухшей троллопутии вместо того , что бы у людей был выбор , везде торчат рожи разожиравшихся кремлевских хозяев . Зачем работать ? Проще запретить .. да и надежнее . Все холопы под колпаком .
11
Вроде год назад писали что рынки управляются плохо, все это наследие предыдущих управленцев, надо свет провести, лампы светодиодные, явно не дешевые поставить... Прошел год, и выясняется что на рынках ..... антисанитария. А сейчас кто виноват?
Говорят что здание Центрального рынка аж 1968 года постройки. Ну и что? Здание администрации города построено более 100 лет назад. И вроде там чисто. Антисанитарии не наблюдается.
Aborigen гость 27.04.2019 17:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Да, менее полугода назад один известный омский сказочник и финалист сами знаете чего этим же самым депутатам объяснял что рынки стали прибыльнее в ЧЕТЫРЕ раза, а со светодиодами и системой подсчета посетителей вообще будет зашибись. Да, еще рубщик мяса плюсовал там навару похлеще чем контрабанда пармезана. Ну както вот уже сносить пора.
Санитарный врач гость 26.04.2019 15:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Гениальное решение по поводу покупки рефрижератора. Товарищ директор выгоните человека кто Вам готовил доклад или подсказал такую идею. По логике мыслей, мясо прошедшее вет.контроль и опломбированое должно вернуться на улицу , а далее вновь на прилавки. Ничего страшного, Покупатель и так купит товар с мухами и песком, которые прилипнут к мясу, пока его будут нести по улице.
Ника-Нова гость 26.04.2019 15:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Если я в ближайшем будущем не увижу этих ужасных мясных прилавков, а вместо них будут современные холодильные установки, то скажу огромное спасибо тем, кто не прошёл мимо этого ужаса, а занялся его ликвидацией.
Нет ничего важнее здоровья граждан. Качественные товары - эта стратегическая безопасность страны.
Ещё бы уличную торговлю птицей, мясом, рыбой, яйцом, молочкой ликвидировали, было бы вообще замечательно.
18
Если я в ближайшем будущем не увижу этих ужасных мясных прилавков, а вместо них будут современные холодильные установки, то скажу огромное спасибо тем, кто не прошёл мимо этого ужаса, а занялся его ликвидацией. Нет ничего важнее здоровья граждан. Качественные товары - эта стратегическая безопасность страны. Ещё бы уличную торговлю птицей, мясом, рыбой, яйцом, молочкой ликвидировали, было бы вообще замечательно. Аплодисменты тебе ! Как конченной тупице !!! Особенно про безопасность страны и здоровье граждан ))) Спасибо , поржал ! )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх