на правах рекламы
01:48
+22 $ 62.87
70.79

Омскому Музтеатру предложили присвоить имя Бориса Ротберга

от 26.04.19 в 13:47 версия для печати
Омскому Музтеатру предложили присвоить имя Бориса Ротберга

Экс-губернатор Леонид Полежаев считает, что бывший директор театра достоин, чтобы его именем назвали учреждение. Ему исполняется 80 лет.

Бывший омский губернатор Леонид Полежаев поздравил с 80-летием экс-директора Музтеатра Бориса Ротберга. Любопытно, что Полежаев не стал желать Ротбергу здоровья, ведь по словам экс-главы региона, «желать того, чего уже нет, – только оскорблять человека».

omskinform.ru

Полежаев предложил присвоить Музтеатру имя Бориса Ротберга, который возглавлял это учреждение муз не один десяток лет.

– Не розами была усыпана дорога Бориса Ротберга в Музыкальном театре и вне его стен. Но, несмотря на все, он создал театр. Часто называют театры именами актеров, великих режиссеров. Слава богу, что Ленинградский БДТ несет имя Георгия Товстоногова. Я бы без натяжки и Омский музыкальный театр назвал Театром Бориса Ротберга. По крайней мере, для меня как зрителя, может, единственного – это театр Бориса Ротберга. А Вы, читающие, как хотите, – заявил экс-губернатор.

Полежаев выразил уверенность, что в Музтеатре достойно отметят юбилей своего бывшего руководителя.

http://www.muzteatr-omsk.ru

– Чтобы его коллеги нашли в своей душе, даже если там одна чернота, те светлые ноты, которые он ждет от многих. Это будет признание Человека-Мастера, отдавшего 30 лет омскому театру, ставшему смыслом всей его жизни. С юбилеем тебя, дорогой Борис Львович! – подытожил Полежаев.

Бывший губернатор также добавил, что под руководством Ротберга Музтеатр активно развивался и делал то, что нужно было жителям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
Ну и тогда Омскую область нужно назвать именем Полежаева . Ха ха ха.
13
Представляю, что будут чувствовать артисты и остальные сотрудники, работая в театре им. Ротберга. Оставьте в покое музыкальный. Дайте лучше денег на ремонт и директора поменяйте на более вменяемого.
1
Директора , там ведь уже поменяли. Там теперь женщина, а вот ей палки в колеса теперь ставят все. а при старом директоре не было пожарных выходов, и ладно....а теперь ей предписания за предписаниями. и именем бывшего директора нельзя называть. он ни чем не выдающийся...я с вами согласна
Рита гость 26.04.2019 20:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Директора , там ведь уже поменяли. Там теперь женщина, а вот ей палки в колеса теперь ставят все. а при старом директоре не было пожарных выходов, и ладно....а теперь ей предписания за предписаниями. и именем бывшего директора нельзя называть. он ни чем не выдающийся...я с вами согласна А женщина заслуживает палок и не только в колеса. Колеса не туда едут у женщины. Женщина не театру служит, а своим амбициям.
омич гость 27.04.2019 20:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А женщина заслуживает палок и не только в колеса. Колеса не туда едут у женщины. Женщина не театру служит, а своим амбициям. Рита, лучше сказать, что женщина не ГОРОДУ служит. Театр городской и государственный! Когда уже эти директора это поймут. Такое ощущение, что как только на стул директора сел, так сразу возомнил себя царем( царицей). А то, что театр должен нести культуру городу, как то сразу забывается. Что Ротберг делал театр по себя, и плевать, что уже тошнило от просоветской тематики, что новый директор с новыми спектаклями, от которых стыдно за город. Смотрели в декабре постановку "Дубровский" - отбилась охота совсем туда ходить. Вообще что-то минкульт Омска во главе с Трофимовым забыл кажется для чего он в городе существует! Это не только музыкального касается. И это тоже к теме амнезии- КОМУ СЛУЖИМ, господа?! Министерство культуры СЛУЖИТ ГОРОДУ и омичам! И обязано менять руководства в учреждениях культуры, обращать более пристальное внимание на подобные "развития" театров( и не только), а не допускать их до такого развала, в котором сейчас пребывает музыкальный!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх