на правах рекламы
10:07
+8 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Омский хлеб едят и голландцы, и афганцы

от 26.04.19 в 12:47 версия для печати
Омский хлеб едят и голландцы, и афганцы

Жители Кабула и Амстердама даже не представляют, что едят лепешки и багеты из омского зерна. Его отправляют очень далеко.

Омское зерно отправляют за тридевять земель. В прошлом году омский хлеб продавали в Афганистан, Пакистан, Саудовскую Аравию, Египет, Кипр, Бангладеш, а также в европейские Норвегию и Нидерланды.

По словам и.о. министра сельского хозяйства Николая Дрофы, за пределы региона было вывезено 1,9 млн тонн продовольствия. Большая часть этого – зерно и мука. Омский хлеб экспортируется в самые дальние страны, и лепешки, булки, багеты из него едят как богатые норвежцы, так и бедные пакистанцы и афганцы.

omskinform.ru

– Экспортируют свою продукцию «Любинский МКК», «Ястро», «Сибхолод». Важно выстроить цепочку от производителя до покупателя. В рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК Омской области» запланировано обеспечить субсидирование перевозки продовольствия автомобильным и железнодорожным транспортом, – сообщил Дрофа.

Если в 2017 году омские аграрии экспортировали продукции на 112 млн долларов, то в 2024 году эта сумма должны вырасти до 360 млн долларов. Уже сейчас омское продовольствие экспортируется в 43 страны мира.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Да это и хлебом назвать нельзя, масса хлебная.....
Восьмёркин гость 26.04.2019 14:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Цитирую новости Омск Информ от 26.04.19 в 12:35.
В Омской области комбайны вышли в поля убирать прошлогодний урожай. В регионе около 30 тысяч га хлебов остались неубранными с прошлого года. Этот хлеб молотят в апреле, чтобы получить хоть что-то с полей. По словам и.о. главы Минсельхоза Николая Дрофы, прошлогодний хлеб молотят в Кормиловском, Нижнеомском, Павлоградском, Таврическом районах. Качество прошлогоднего зерна везде разное: где-то хлеб заражен грибком, где-то, наоборот, пригоден к выпечке. Занавес!
9
А омичам хлеб для скота?))) Впрочем,логично!
8
А почему в Омске хлеб такой дорогой? А деньги от продажи зерна куда девают?
0
А почему в Омске хлеб такой дорогой? А деньги от продажи зерна куда девают? Да все просто: У непосредственного производителя зерно за копейки покупает фирма, афилированная с кем-нибудь во власти. А последняя уже по международным ценам заграницу. Профит себе, сельхозу шиш.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх