на правах рекламы
02:42
+21 $ 62.95 +0.13
70.56 -0.12

Инициативным омичам дадут 3 миллиона на открытие своего дела

от 26.04.19 в 12:29 версия для печати
Инициативным омичам дадут 3 миллиона на открытие своего дела

Для того чтобы получить деньги, омичи должны разбираться в сельском хозяйстве и иметь бизнес-план. А больше ничего и не требуется.

В этом году в Омской области продолжится поддержка начинающих фермеров и желающих заняться бизнесом в АПК. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства, и.о. главы этого ведомства Николай Дрофа.

По словам чиновника, к 2024 году нужно вовлечь в сельское хозяйство около 700 человек, которые должны стать фермерами.

omskinform.ru

– Сумма грантовой поддержки в этом году будет увеличена, – сказал Дрофа. – В этом году на грантовую поддержку начинающим фермерам выделено 105 миллионов рублей (не менее 35 грантов), на развитие семейных животноводческих ферм – 92 миллиона рублей (не менее 9 грантов), на поддержку сельхозкооперативов – 55 миллионов рублей (не менее 3 грантов).

Как отметил Дрофа, 10 миллионов на открытие фермы – этого мало. К претендентам на получение этих денег предъявляются жесткие требования, а именно: уже должно быть открыто ИП и оно должно осуществлять деятельность. Деньги получит тот, кто планирует купить больше скота, чем другие претенденты.

В отличие от открытия ферм, в рамках агростартапов 2–3 млн рублей может получить любой омич – физлицо вообще без первоначального капитала. После получения этой субсидии обладатели грантов должны зарегистрировать ИП и нанять работников. Для получения денег нужно хорошо разбираться в сельском хозяйстве и составить грамотный бизнес-план. Потратить деньги на другие цели не получится – за этим бдительно следит прокуратура. Если будет выявлен факт нецелевого расходования денег, то получателя гранта посадят.

omskportal.ru

Всего на поддержку начинающих фермеров до 2024 года планируется направить почти 350 млн рублей. По словам Дрофы, поддержка семейных ферм дает реальный результат: поголовье коров у фермеров растет, в то время как в сельхозорганизациях и ЛПХ оно снижается. За 10 лет поголовье коров у омских фермеров выросло примерно на треть – на 9 тысяч. Такие фермы открываются в селах, где развалились сельхозорганизации и ранее вырезали весь скот. Во многих селах теперь сельское хозяйство возрождают фермеры-энтузиасты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
неравнодушный омич гость 26.04.2019 15:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
расчитано на простофиль реально на эти деньги ничего путного не откроешь а поддержать уже работающих фермеров мозгов не хватает
0
Вор в законе - "инициативный омич"...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх