на правах рекламы
04:24
+7 $ 64.61
72.32

День Победы в Омской области встретят с разбитыми памятниками   [ФОТО]  

от 26.04.19 в 10:25 версия для печати
День Победы в Омской области встретят с разбитыми памятниками   [ФОТО]  

Мемориалы героев Великой Отечественной войны нуждаются в срочном ремонте. Чиновников призвали навести порядок до великого праздника.

Активисты Общероссийского народного фронта заявили о неудовлетворительном состоянии мемориальных комплексов «Вечный огонь» и «Огонь памяти» в Омске и районах области. Через две недели в стране будет праздноваться День Победы.

onf.ru
onf.ru

К примеру, в поселке городского типа Красный Яр Любинского района активисты ОНФ зафиксировали разрушения ступеней мемориала, плиты со списками павших нуждаются в ремонте и покраске. Мраморные плиты комплекса в Калачинске во многих местах отстают или вообще отсутствуют, а надпись «Слава героям-победителям!» требуется покрасить. В райцентре Горьковское разрушается памятник Воину-освободителю.   

По результатам мониторинга активисты ОНФ обратились в администрации Любинского, Калачинского, Кормиловского, Горьковского и Знаменского районов с просьбой навести порядок на мемориальных комплексах.

onf.ru
onf.ru

– Поддерживать порядок на мемориальных комплексах необходимо не только в преддверии празднования Дня Победы, – говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ, Герой Советского Союза Николай Кравченко. – Забота о сохранении памяти – наша историческая обязанность и важнейшая составляющая патриотического воспитания молодежи. Мы, как благодарные потомки победителей, должны своим примером демонстрировать бережное отношение к славному прошлому нашего народа.

С 1941 г. по 1945 г. из Омска и районов области на фронт ушли 287 тыс. человек. Больше половины из них не вернулись домой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Обидно . У самих полная Ж. а они про хохлов скулят день и ночь.
Бывший омич гость 26.04.2019 11:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Какое безобразие! Вообще то, о мемориалах должна заботиться региональная власть. В том городе, в котором я сейчас живу, уже целый месяц губернатор выделяет деньги и контролирует ход работ по подготовке к празднованию Дня Победы и не только в городе, а по всей области. В том числе губернатор обратился к предпринимателям об участии в ремонте памятников Победы.
А Бурков вообще не понимает чем он должен заниматься, не любит он ни землю ни реальную работу ни регион.
Самвел гость 26.04.2019 12:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Какое безобразие! Вообще то, о мемориалах должна заботиться региональная власть. В том городе, в котором я сейчас живу, уже целый месяц губернатор выделяет деньги и контролирует ход работ по подготовке к празднованию Дня Победы и не только в городе, а по всей области. В том числе губернатор обратился к предпринимателям об участии в ремонте памятников Победы. А Бурков вообще не понимает чем он должен заниматься, не любит он ни землю ни реальную работу ни регион. Сейчас время такое, из памяти россиян вытравливают заслуги наших дедов и отцов с матерями в победе над теми, кто сейчас во власти. Замечу, что даже в Германии, вообще не выделяют на поддержание памятников советским солдатам похороненным в их стране, они немцы эти памятники всегда поддерживают в таком состоянии, что хоть каждый день праздник победы. Обратите внимание на сам праздник в Омске, везде все машут российскими триколорами а ведь умирали люди под красные знамёна а не торгово коммерческой стяг. Почему запретили проводить день победы с красными знаменами? Не задумывались? А почему в учебниках истории всё меньше и меньше рассказывают о героях войны? Почему в Омске ветеранов и памятники вспоминают только перед днём победы? Всё просто, у власти те, от кого нас деды защищали.
Первый гость гость 26.04.2019 14:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Есть элементарная дань памяти, которую власть обязана соблюдать, независимо ни от личного отношения к вопросу войны, ни от пропаганды. Пропаганда - это вопрос о другом. Отношение к памяти - это лицо страны и власти. Не нужно пропаганды, просто нужно уважать свою историю и тех, кто её творил. Убрать и сохранить памятники, причём созданные не нами - это обязанность власти.
0
День скорби...вата...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх