на правах рекламы
21:24
-21 $ 64.02 +0.27
70.85 +0.32

В Омске около СКК Блинова наконец-то достроили проблемный дом

от 26.04.19 в 09:43 версия для печати
В Омске около СКК Блинова наконец-то достроили проблемный дом

Жители целого комплекса ждали завершения строительства с 2013 года. Для достройки одного из домов пришлось увеличить его этажность. 

Омское ООО «Норматив-Инвест» (директор – Анатолий Кравченко) достроило проблемный 14-этажный дом на пересечении улиц Куйбышева – Маяковского, который находится в составе целого комплекса в двух минутах ходьбы от СКК имени Блинова. РИА «Омск-информ» много раз писало об этом доме и жалующихся дольщиках, а также о планах увеличить этажность дома с 9 до 14 этажей.

Весь комплекс планировали сдать в феврале 2013 года. Застройщиком вместе с ООО «Норматив Инвест» выступало ООО «Стройстар Инвест» (исполнительный директор – Виссарион Куджошвили).

Прокуратура Октябрьского округа Омска, проводившая проверку, выявила серьезные нарушения прав дольщиков. Прокуроры указали, что дом № 113/1 на 65 квартир должны были ввести в эксплуатацию в IV квартале 2016 года.

– Прокуратура округа принимала меры прокурорского реагирования, застройщику вносились представления об устранении нарушений закона. Вопросы завершения строительства дома и ввода в эксплуатацию находились на постоянном ежедневном контроле в прокуратуре округа, в связи с чем проводились рабочие встречи в министерстве строительства и ЖКК Омской области с представителями застройщика, участников долевого строительства, иных органов, – уточнили в прокуратуре. 

23 апреля 2019 года акты о соответствии дома всем строительным нормам и подключении его к городским коммунальным услугам подписаны специалистами Госстройнадзора по Омской области. В ближайшее время застройщик передаст квартиры дольщикам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ежкин кот гость 26.04.2019 12:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вот и ладно. Теперь бы территорию благоустроить, надоело кучи земли и песка видеть и спотыкаться на перепадах уровней "тротуара"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх