на правах рекламы
01:36
+5 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

В Омскую область пришла «Национальная Фабрика Ипотеки»

от 26.04.19 в 17:00 версия для печати
В Омскую область пришла «Национальная Фабрика Ипотеки»

Федеральный оператор предлагает новые ипотечные продукты, в том числе для ИП и самозанятых, а также проводит бесплатное обучение риэлторов.

Омская область вошла в число нескольких первых регионов России, где уже более чем в 50 городах можно воспользоваться предложениями нового федерального оператора ипотечного рынка, работающего под единым брендом «ИПОТЕКА-24» - «Национальная Фабрика Ипотеки». Оператор работает как с физическими лицами с потребностями на покупку жилья и потребительские цели, так и с предпринимателями.

Индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане являются одной из целевых аудиторий «Национальной фабрики Ипотеки». Это те люди, которые имеют постоянный регулярный доход и не всегда могут предоставить уже привычную для рынка «комплектацию документов» как по доходам наемного сотрудника. В следствии чего они до настоящего времени не часто получали возможность в кредитовании, в том числе ипотечном, но при этом вполне платежеспособны и также покупают жилье, берут средства на ремонт.

По словам регионального директора Фабрики Ипотеки в Омске Ольги Неёловой, не все понимают, что ипотека — это не только покупка недвижимости под залог. Второй вид ипотеки — выдача кредита под залог имеющегося имущества. Цели могут быть самые разные: ремонт, покупка земельного участка, автомобиля на вторичном рынке, обучение ребенка, дорогостоящее лечение за рубежом, развитие бизнеса.

Преимущества кредита под залог недвижимости — это более низкие (по сравнению с потребительскими) ипотечные ставки, более длительный срок возврата средств. Если банки, как правило, выдают кредиты до 5-ти, максимум — 7-ми лет, ипотека - это 10 и более лет. При этом никаких штрафов за досрочное погашение Фабрика Ипотеки не подразумевает.

Еще одно важное направление — это консолидация, иными словами, объединение нескольких кредитов, в том числе «карточных», в один «длинный». Для многих омских семей, имеющих сегодня сверхвысокую долговую нагрузку, и вынужденных отдавать более 50% от совокупного бюджета в месяц на погашение кредитов, это может стать настоящим спасением.

- Сегодня мы объявили о старте нового масштабного ипотечного проекта в нашем регионе. Помимо программ ипотечного кредитования Фабрика Ипотеки начинает в Омске реализацию еще и проекта «Межрегиональных бизнес-тренингов» для участников рынка недвижимости, а также ряда новых электронных сервисов для сделок. - Отметила Региональный директор — Руководитель Ипотечного центра в Омске Ольга Неёлова. - Еще одной новацией станет сервис «удаленных межрегиональных сделок». Для клиентов с большой нагрузкой по имеющимся кредитам мы предложим программу «консолидация» (снижение задолженности и объединение долгов в один с низкой ставкой), что позволит улучшить как качество кредитов на рынке, так и снизить нагрузку населению по кредитам.

Федеральный оператор готов рассматривать разные сложные случаи при покупке/продаже недвижимости, новый цифровой сервис включает электронную регистрацию сделок, а масштабная бизнес-сеть партнеров позволяет реализовывать, в частности, межрегиональные сделки без личного участия клиентов.

По словам заместителя генерального директора «Национальной Фабрики Ипотеки» Игоря Жигунова, решение о выдаче кредита будет приниматься в режиме онлайн, причем, 24 часа в сутки.

- Мы рассматриваем Омскую область как один из важных регионов, имеющих большой потенциал не только роста ипотечного рынка, но и развития онлайн сервисов. Планируемые к внедрению Фабрикой Ипотеки сервисы электронных сделок и «цифровой ипотеки» позволят населению проще, быстрее и безопаснее оформлять сделки. - Подчеркнул Игорь Жигунов

Иными словами, находясь в Омске, можно оформить покупку жилья в Сочи для сына, который заканчивает обучение в Москве. Никому никуда при этом ехать не нужно.

Добавим, что Фабрика Ипотеки выдает кредиты на суммы до 70% рыночной стоимости недвижимости под залог, готова консолидировать кредиты граждан с лимитом до 5 миллионов рублей, выдает ипотеку под материнский капитал (и иные похожие региональные программы) в качестве первоначального взноса, кредитует покупку апартаментов. И закрывает еще многие ниши кредитования, которые по разным причинам обходят стороной банки.

«Национальная Фабрика ипотеки» входит в группу «РЕГИОН», программы ипотечного кредитования и взаимодействия с участками рынка реализуются совместно с КБ «РУСНАРБАНК».

www.ipoteka24.ru

Фото: Сергей Мельников
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх