на правах рекламы
03:34
+7 $ 64.61
72.32

Омские депутаты не хотят звонить в горсовет и отпрашиваться у Корбута

от 25.04.19 в 18:06 версия для печати
Омские депутаты не хотят звонить в горсовет и отпрашиваться у Корбута

Парламентарии намерены внести смерть и роды в список уважительных причин, по которым они не могут посещать заседания своих комитетов.

Члены комитета Омского горсовета по вопросам регламента сегодня долго и бурно обсуждали свои собственные прогулы. Остроты вопроса добавил инцидент в минувший понедельник, когда комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности не состоялся из-за отсутствия кворума. Вице-спикер Андрей Ткачук внес предложение систематизировать вопрос по прогулам депутатов.

omskinform.ru

– Чтобы повысить дисциплину, я предлагаю ужесточить регламент и четко прописать 6-й пункт статьи 9 и ввести конкретное понятие опоздания, пропуска, уважительной причины. Когда все шли в депутаты, понимали, что чем-то придется жертвовать: рабочим временем, бизнесом. Один раз в месяц прийти на заседание комитета можно найти возможность, и нужно прекратить практику прогулов, – сказал Ткачук.

Спикер горсовета Владимир Корбут заявил, что депутаты обязаны посещать все комитеты, в которых состоят.

omskinform.ru

– Бывают случаи, когда депутаты не посещают комитеты. Это крайне редкие случаи. При подготовке к каждому комитету работает аппарат по тому, как обеспечить кворум. Есть депутаты, которые работают только первый созыв – мы им оказываем помощь. Депутат обязан участвовать во всех этих мероприятиях, – сказал Корбут.

Депутат Дмитрий Петренко заявил, что из-за сегодняшнего заседания комитета он не смог пойти в мэрию на комиссию по ПЗЗ.

omskinform.ru

– Товарищ депутат Петренко. Сегодня мне позвонил депутат Афанасьев и сказал, что он по уважительной причине не придет и пойдет на заседание комиссии. Я сказал: «Добро». Председатель комитета, председатель горсовета отвечают за кворум. Мне депутат Архипов позвонил и сказал: «У меня суд, не могу присутствовать», – привел примеры уважительных причин для отсутствия Корбут.

Депутат Петренко попросил включить в список уважительных причин посещение депутатом мероприятия в мэрии.

omskinform.ru

– Здесь не сказано, что если есть производственная необходимость, ты можешь отпроситься. А три раза неугодных вы потом будете кошмарить. Вы сказали, что нам нужно отпрашиваться, – сетовал депутат Сергей Дроздов.

Депутат Дмитрий Лицкевич поддержал своего коллегу.

omskinform.ru

– Документ сырой. Бывают и мероприятия на округе, с жителями. Я депутат горсовета и несу ответственность перед избирателями. В горсовете орготдел обзванивает всех депутатов перед комитетами. На 99 % за несколько дней уже понятна явка. Для чего еще дополнительно нужно звонить и оповещать председателя горсовета, я не знаю. Я не обязан звонить председателю горсовета, – сказал Лицкевич.

Спикер Владимир Корбут уточнил, что не требует от депутатов звонить ему и отпрашиваться. По его словам, нужно звонить председателю комитета.

omskinform.ru

– Я убрал из списка уважительных производственную необходимость. Под производственной причиной можно что угодно понимать. В список уважительных нужно внести состояние здоровья, – уточнил депутат Ткачук.

– Вы еще смерть пропишите, – добавил Сергей Дроздов, отметив, что он не хочет бросать свои срочные производственные дела.

– А роды? У нас в горсовете есть женщины, – полушутя-полусерьезно сказал депутат Виталий Путинцев. – Вот когда мы опубликуем посещаемость комитетов депутатом, вот тогда депутату будет стыдно перед избирателями и Всевышним, если они узнают, что депутат – прогульщик.

Депутат Юрий Федотов поддержал предложение публиковать статистику посещаемости комитетов и заседаний депутатами. Владимир Корбут добавил, что если депутат два раза подряд без уважительной причины не посетил заседание комитета, то его председатель обязан вынести вопрос об исключении депутата из этого комитета.

– Я не знаю, как люди посещают 7 комитетов, ведь у всех работа. Вот сегодня у меня 4 съемки, и я кое-как выкроил время, – посетовал депутат, сотрудник «12 канала» Владимир Казанин.

Спикер горсовета отметил, что депутатам нужно лишь позвонить в горсовет и отпроситься.

– В законодательном собрании очень красиво описана уважительная причина: депутат там может уведомить о своем отсутствии председателя. Если депутат не может присутствовать на заседании, он должен позвонить председателю комитета и сказать, что не может приехать из-за, например, производственных вопросов. В этом случае председатель комитета должен прикинуть: набирается кворум или нет. Депутат обязан участвовать в заседаниях, – пояснил Владимир Корбут.

В итоге депутаты так ни к чему и не пришли. Парламентарии даже не приняли предложения Ткачука к рассмотрению и оставили документ в комитете.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Иной Омич гость 26.04.2019 08:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Разговоры, разговоры, разговоры... Какая польза от их заседаний? Горсовет в Омске ВООБЩЕ НИКОГДА ничего не решал. Ни в советские времена, ни в постсоветские.
Гость гость 04.05.2019 10:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да решают они, решают! Кто сомневается могут взять информацию по работе горсовета и посмотреть сколько сотен решений они приняли за прошлый год. Также можно прочитать в прессе их решения.
4
Нам бы их проблемы...
4
Вся эта шваль не просто так повысила оклад Корбуту . Клали они на него с прибором . Да и они сами ( депутаты ) проплатили свои места кому надо . И их оттуда просто так ( тем более какому то Корбуту ) не выкинуть. Все остальное - лапша для обывателей )
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх