Корбут не понимает, на что депутат Петренко тратит 20 тысяч в месяц
на правах рекламы
12:18
+21 $ 96.04
102.25

Корбут не понимает, на что депутат Петренко тратит 20 тысяч в месяц

от 25.04.19 в 16:38 версия для печати
Корбут не понимает, на что депутат Петренко тратит 20 тысяч в месяц

А депутат Петренко заявил, что не хочет экономить бумагу ради прибавки зарплаты спикеру горсовета. Она вырастет на 2,4 млн рублей в год. 

Члены комитета Омского горсовета по регламенту сегодня устроили жаркую дискуссию из-за, казалось бы, мелочного, бумажного, вопроса. Парламентарии разделились на два лагеря по поводу использования... бумаги на пленарных заседаниях.

Спикер горсовета Владимир Корбут сообщил, что с 1 января 2020 года планируется отменить бумажные распечатки документов и перевести все в электронный вид. Специально для этого будет проведена реконструкция зала пленарных заседаний – для каждого депутата там установят мультимедийный экран. Кроме того, по словам Корбута, депутаты смогут читать документы на своих смартфонах. Но, как оказалось, далеко не у всех депутатов есть эти самые смартфоны.

omskinform.ru

– У меня вот обычный кнопочный телефон. Как я буду читать документы? Я всегда делал пометки в письменном варианте. Ну если вы меня научите открывать документы на кнопочном телефоне, – недоумевал депутат Дмитрий Петренко.

Это заявление вызвало возмущение спикера Владимира Корбута. Он заявил, что на печать документов всем депутатам, в том числе депутату Петренко, в месяц выделяется 20 тыс. рублей. К слову, далеко не все омичи получают такую зарплату.

omskinform.ru

– У вас помощники есть, которые оплачиваются из бюджета? Вам 20 тысяч ежемесячно из бюджета выделяется на то, чтобы вы распечатывали документы, готовили материалы, – сказал спикер горсовета.

Дмитрий Петренко ответил, что он не хочет экономить бумагу, чтобы потом сэкономленные деньги потратили на повышение зарплаты Владимиру Корбуту.

omskinform.ru

– Помощники есть. 20 тысяч мне выделяется на то, чтобы печатать материалы для избирателей. Я не должен брать из этих денег на то, чтобы распечатать материалы для заседания горсовета. Данная экономия средств абсурдна. Я понимаю, что мы уже успешно сэкономили на торгах 2,378 миллиона рублей. И я знаю, куда они пошли. Может, в следующем году еще повышение планируется (зарплаты. – РИА «Омск-информ»), еще сэкономить надо? – сказал Петренко, имея в виду повышение зарплаты Корбуту на 2,4 млн рублей в год.

В поддержку Дмитрия Петренко выступил депутат Виталий Путинцев. Он заявил, что не хочет слепнуть на пленарных заседаниях горсовета.

omskinform.ru

– В этом плане я консерватор и нагружать своего помощника этой непродуктивной работой я бы не хотел. У них есть конкретная работа на своем округе. Эта экономия – овчинка выделки не стоит. Отключат Wi-Fi, и что? Как я буду работать с документами? Это не та сфера, где нужно экономить. Я не хочу слепнуть на пленарном заседании. Наше здоровье принадлежит нашим избирателям. Я даже книги читаю, а не слушаю их в магнитофоне, – сказал Путинцев

После этой реплики Владимир Корбут немного смягчил риторику.

– Это не догма и не самоцель. Мы только принимаем к рассмотрению, – сказал Корбут. – Никто не говорит, что это все насильно.

В поддержку перехода на «цифру» выступил депутат Владимир Казанин.

– Мы все живем в электронном мире. И все равно нужно идти в ногу со временем. И я думаю, что Дмитрий Константинович, как современный человек, освоит и это. Я думаю, что мы уйдем от бумажной волокиты, – сказал депутат Казанин.

Депутат Юрий Федотов не стал выступать против отмены бумажного варианта документов, но сказал, что нужно сохранить оба варианта.

omskinform.ru

– Но у нас может быть избран человек, который не сможет работать с электронной почтой, у которого не будет смартфона. Мало ли какие причины. Бумажный вариант как альтернативу нужно оставить, – сказал депутат.

Однофамилец Юрия Федотова пенсионер Михаил Федотов заявил, что он хорошо разбирается в компьютере и там же читает документы.

omskinform.ru

– Я вечером дома перед заседанием комитета изучаю документы. Распечатывать все – это громоздко. Вся эта бумага уходит в пустоту, – сказал Федотов.

В итоге депутаты после жаркой дискуссии просто приняли данный вопрос к рассмотрению.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Первый гость гость 26.04.2019 13:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Депутаты продемонстрировали свою дремучесть. Сейчас во всех организациях электронный документооборот - нужно перестраиваться и .... Экономить деньги на бумаге, принтере, работе секретарей и т.д..
Но Корбута Петренко по делу уел. Как он вообще может там сидеть и горсоветом руководить, когда после всего этого скандала с безумной зарплатой его НИКТО не уважает - крохабор.
9
Петренко прав, а Корбут вскрыл таки ящик пандоры....
ежкин кот гость 26.04.2019 12:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
На свое жалованье даже до прибавки Корбут может завалить всех желающих депутатов томами рукописей. Пусть зрение берегут, оно реально падает от экранов.
0
очень важная тема, чтобы так жарко ее обсуждать! хронофаги!
анатолий гость 26.04.2019 15:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
очень важная тема, чтобы так жарко ее обсуждать! хронофаги! Совершенно оболванен от таких серьёзных тем тихо ахнул россиянин: Вот же круто, а ..ЗАЧЕМ ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх