на правах рекламы
21:11
+14 $ 64.49 -0.05
71.84 -0.13

В сквере Молодоженов поставят фонари и появится скульптура влюбленных   [ФОТО]  

от 25.04.19 в 16:02 версия для печати
В сквере Молодоженов поставят фонари и появится скульптура влюбленных   [ФОТО]  

Популярный сквер в Советском округе обзаведется современной спортплощадкой, освещением и парковкой. Ни одно дерево там больше не срубят.

Нынешним летом в городке Нефтяников преобразится не только Советский парк. Реконструкция ждет и сквер Молодоженов. Это место площадью 5 гектаров, которое местные жители любовно называют «наш парк», находится недалеко от Советского ЗАГСа, но сейчас оно никак не напоминает тот уголок, в который могут заглянуть молодожены.

– Сейчас это сквер не молодоженов, – пошутил на сегодняшней пресс-конференции глава Советского округа Борис Сеньков.

Планируется, что после церемонии бракосочетания молодожены смогут прийти в сквер и сфотографироваться. Для них поставят скульптуру, которую можно назвать «Влюбленные под зонтом». Есть два варианта скульптуры – с водой и без нее. Глава округа склоняется к варианту с фонтаном, который смотрится очень эффектно. Но нужно отметить, что скульптура обойдется в сумму от 1,2 до 3 млн рублей. Всего же на первый этап реконструкции выделено 9 млн рублей, тогда как на полное благоустройство сквера Молодоженов нужно 40–45 миллионов, поэтому благоустройство будет разделено на 2 этапа.

– В этом году предусмотрен не такой большой объем работ. Но главное – будет сделано освещение во всем сквере, – сообщил Борис Сеньков. – Опоры освещения будут современные. Они оцинкованные и антикоррозийные.

Освещения в сквере Молодоженов уже долгие годы ждут местные жители. Зимой там устанавливают елку, горки, а также скульптуры Деда Мороза и Снегурочки. Но ажиотаж вокруг всего этого есть только днем. Вечером Дед Мороз и Снегурочка в кромешной темноте смотрятся весьма зловеще, а елка не озаряется огнями. Также через сквер по вечерам часто ходят люди. Когда там появится освещение, ходить через парк станет намного безопаснее.

Немаловажно и то, что в сквере постараются сохранить все зеленые насаждения. Недавно там вырубили все старые тополя, на месте которых посадили более 50 деревьев. Глава Советского округа заверил, что больше ничего не вырубят.

– Стоят в основном ели. Рубить их нельзя. Мое мнение однозначное – деревья не трогать вообще. То, что убрали, – этого достаточно, – заявил Борис Сеньков.

Появится в сквере Молодоженов и велодорожка. Она будет достаточно широкой. При желании по ней можно попасть в парк на карете прямо из ЗАГСа.

Сейчас в сквере есть старая спортивная площадка, которая уже давно небезопасна. Ее будут демонтировать. Это вряд ли вызовет сожаление местных жителей, потому что на ее месте появится новая спортплощадка с тренажерами. По этому поводу уже есть договоренность с директором Омского НПЗ Олегом Белявским.

А перед входом в сквер появится парковка на 30 мест. Она разместится со стороны улицы 22-го Апреля. Там же разместят и входную группу, но это будет уже делом следующего года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Там еще кто-то кусок парка оттяпал, огорожено забором рядом с полицаями.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх