на правах рекламы
11:23
+19 $ 64.61
72.32

За долги по зарплате у омского бизнесмена арестовали 3 квартиры в Москве

от 25.04.19 в 14:37 версия для печати
За долги по зарплате у омского бизнесмена арестовали 3 квартиры в Москве

 

omskinform.ru
Гендиректор «АВА компани» не выплатил работникам почти 40 млн рублей. За это у предпринимателя арестовали имущество на 178 миллионов рублей.

Следственный комитет направил в Кировский районный суд Омска уголовное дело в отношении гендиректора ООО «АВА компани» Армена Бабаджаняна.

По данным ведомства, с августа 2017 по июнь 2018 года бизнесмен не платил заработную плату 350 работникам компании. Общая сумма задолженности составила свыше 61 млн рублей. При этом у обвиняемого была финансовая возможность своевременно выплачивать работникам зарплату, поскольку у компании имелись свободные деньги, а на балансе находилось имущество остаточной стоимостью 179 млн рублей. Про свою заработную плату обвиняемый не забывал, за это время ему было выплачено 1,77 млн рублей.

В ходе следствия Бабаджанян погасил задолженность перед работниками предприятия на сумму 25 млн рублей. В счет дальнейшего возмещения ущерба арестовано его личное имущество на общую сумму 178 млн рублей, в том числе три квартиры в Москве.

По ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации) Бабаджаняну грозит до 3 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
В Омске большинство работодателей платят по минимуму , да ещё задерживают, а потом удивляются чего это молодеж не хочет работать ...
инженер-строитель гость 25.04.2019 22:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
В Омске большинство работодателей платят по минимуму , да ещё задерживают, а потом удивляются чего это молодеж не хочет работать ... это звериный оскал капитализма. Не хотели жить при социализме-получили капитализм..
4
В Омске большинство работодателей платят по минимуму , да ещё задерживают, а потом удивляются чего это молодеж не хочет работать ... "стучать" надо на таких "работодателей". Нескольких посадят, другим неповадно будет людей эксплуатировать.А то зарплаты не платят, а квартиры, дома, машины десятками покупают. "Бизнесмены" рабовладельцами себя возомнили.
выживающие ,не СЛУЖИВШИЕ Родине... гость 26.04.2019 01:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
К очень хорошим з.платам можно добавить ..Почему у нас дорожает проезд ..Достаточно посмотреть з.плату у начальства пассажирского транспорта ..БОЛЕЕ 100(СТО)тысяч в месяц..дети тоже платят на з.плату подобным ..
0
Теперь знаем какая средняя ЗП по "АВА компани". Копеечная.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх