на правах рекламы
01:19
+9 $ 64.61
72.32

Советский парк к осени преобразится до неузнаваемости   [ФОТО]  

от 25.04.19 в 13:45 версия для печати
Советский парк к осени преобразится до неузнаваемости   [ФОТО]  

В этом году на реконструкцию парка выделено 30 млн рублей: поменяют всю плитку и асфальт, а также поставят новые фонари, лавочки и даже фотозоны.

Директор МП города Омска «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» Илья Очкин на сегодняшней пресс-конференции рассказал о том, как преобразится Советский парк. Его ждет масштабная реконструкция.

omskinform.ru

Она обойдется, по предварительным расчетам, в 68 млн рублей и займет 2–3 года в зависимости от финансирования. На реализацию первого этапа выделено 30 млн рублей. Это средства федерального, регионального и муниципального бюджетов. Реконструкция пройдет летом и должна завершиться до холодов.

– Проект предусматривает реконструкцию входной группы, центральной площади, главных аллей парка, аллеи Ветеранов, спортивной аллеи. Общая площадь проектирования составляет 4,5 гектара. В проекте предусмотрена замена существующих покрытий. Это порядка 5 тыс. кв. метров серой плитки, 9,5 тыс. кв. метров цветной плитки, 6 тыс. кв. метров нового асфальта. Планируется порядка 1,8 тыс. кв. метров под новый каток, 1 тыс. кв. метров резинового покрытия, 3 тыс. кв. метров галечного, 1,8 тыс. кв. метров декинга и других видов покрытия.  Также планируется озеленение и благоустройство, устройство новых лужаек и газонов. Планируется обустройство 1,5 тыс. цветников. Будут установлены 51 лавочка разных типов, 32 перголы и более 100 светильников, – сообщил Илья Очкин.

Что касается этого года, то предусмотрена реконструкцию центральной площади, спортивной аллеи с выходом на улицу Андрианова и обустройство двух фотозон. Первая фотозона – это стена с объемной надписью: «Парк Советский». А вторая фотозона – с надписью: «Привет, Омск». Высота букв – порядка 2,5 метра.

Основное покрытие центральной площади – тротуарная плитка с декингом. По периметру площади разместятся лавочки и системы освещения. В этом году планируют демонтировать старое покрытие спортивной аллеи и постелить новое.

Интересно, что в парке планируют оборудовать параллельные дорожки. Одна асфальтовая, другая из тротуарной плитки. Одна – для обычных пешеходов и мам с колясками, другая – для детей, катающихся на самокатах и велосипедах. Существующие велодорожки также будут сохранены.

Также в этом году во всем парке поменяют лавочки, урны и фонари. Предусмотрено и дополнительное озеленение.

– Ни одно дерево не будет снесено, – заверил Илья Очкин. – Зато добавятся дополнительные зеленые насаждения. Это калины, айвы, яблони, рябины, шаровидные вишни и другие деревья. Будут высажены луговые травы и газон.

Что касается новой входной группы, то ее стоимость составляет около 4,5 млн рублей. Если хватит денег, то торги на ее установку будут проведены в этом году.

А вот до спусков к пляжу в этом году не доберутся. Это вопрос следующих этапов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Что, и там все деревья вырубят?
-5
Что, и там все деревья вырубят? да там преимущественно одни клены ясенелистные. Их не сажали. Они сами как сорняк так площадь заселяют, что это не парк а не понятно что.
9
От выбросов нефтезавода дышать нечем, так еще деревья последние срубают
9
От выбросов нефтезавода дышать нечем, так еще деревья последние срубают Ну так люди не против же уничтожения деревьев. В любом другом городе люди уже митинг бы собрали тыс на 20 и все бы прекратилось. А тут терпилы тихонька смотрят как фадинская администрация уничтожает деревья.
гость гость 26.04.2019 11:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Ну так люди не против же уничтожения деревьев. В любом другом городе люди уже митинг бы собрали тыс на 20 и все бы прекратилось. А тут терпилы тихонька смотрят как фадинская администрация уничтожает деревья. В наше время во многих городах страны проводятся такая же вырубка и "кронирование", так власти будет удобнее следить за населением с помощью камер и дронов. А может, это делается и теми, кто хотел бы захватить наши земли с наименьшими для себя потерями, руками наших властей.
8
парк Победы уже благоустроили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх