на правах рекламы
06:54
-16 $ 64.21 +0.01
70.68

Советский парк к осени преобразится до неузнаваемости   [ФОТО]  

от 25.04.19 в 13:45 версия для печати
Советский парк к осени преобразится до неузнаваемости   [ФОТО]  

В этом году на реконструкцию парка выделено 30 млн рублей: поменяют всю плитку и асфальт, а также поставят новые фонари, лавочки и даже фотозоны.

Директор МП города Омска «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» Илья Очкин на сегодняшней пресс-конференции рассказал о том, как преобразится Советский парк. Его ждет масштабная реконструкция.

omskinform.ru

Она обойдется, по предварительным расчетам, в 68 млн рублей и займет 2–3 года в зависимости от финансирования. На реализацию первого этапа выделено 30 млн рублей. Это средства федерального, регионального и муниципального бюджетов. Реконструкция пройдет летом и должна завершиться до холодов.

– Проект предусматривает реконструкцию входной группы, центральной площади, главных аллей парка, аллеи Ветеранов, спортивной аллеи. Общая площадь проектирования составляет 4,5 гектара. В проекте предусмотрена замена существующих покрытий. Это порядка 5 тыс. кв. метров серой плитки, 9,5 тыс. кв. метров цветной плитки, 6 тыс. кв. метров нового асфальта. Планируется порядка 1,8 тыс. кв. метров под новый каток, 1 тыс. кв. метров резинового покрытия, 3 тыс. кв. метров галечного, 1,8 тыс. кв. метров декинга и других видов покрытия.  Также планируется озеленение и благоустройство, устройство новых лужаек и газонов. Планируется обустройство 1,5 тыс. цветников. Будут установлены 51 лавочка разных типов, 32 перголы и более 100 светильников, – сообщил Илья Очкин.

Что касается этого года, то предусмотрена реконструкцию центральной площади, спортивной аллеи с выходом на улицу Андрианова и обустройство двух фотозон. Первая фотозона – это стена с объемной надписью: «Парк Советский». А вторая фотозона – с надписью: «Привет, Омск». Высота букв – порядка 2,5 метра.

Основное покрытие центральной площади – тротуарная плитка с декингом. По периметру площади разместятся лавочки и системы освещения. В этом году планируют демонтировать старое покрытие спортивной аллеи и постелить новое.

Интересно, что в парке планируют оборудовать параллельные дорожки. Одна асфальтовая, другая из тротуарной плитки. Одна – для обычных пешеходов и мам с колясками, другая – для детей, катающихся на самокатах и велосипедах. Существующие велодорожки также будут сохранены.

Также в этом году во всем парке поменяют лавочки, урны и фонари. Предусмотрено и дополнительное озеленение.

– Ни одно дерево не будет снесено, – заверил Илья Очкин. – Зато добавятся дополнительные зеленые насаждения. Это калины, айвы, яблони, рябины, шаровидные вишни и другие деревья. Будут высажены луговые травы и газон.

Что касается новой входной группы, то ее стоимость составляет около 4,5 млн рублей. Если хватит денег, то торги на ее установку будут проведены в этом году.

А вот до спусков к пляжу в этом году не доберутся. Это вопрос следующих этапов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Что, и там все деревья вырубят?
-9
Что, и там все деревья вырубят? да там преимущественно одни клены ясенелистные. Их не сажали. Они сами как сорняк так площадь заселяют, что это не парк а не понятно что.
13
От выбросов нефтезавода дышать нечем, так еще деревья последние срубают
14
От выбросов нефтезавода дышать нечем, так еще деревья последние срубают Ну так люди не против же уничтожения деревьев. В любом другом городе люди уже митинг бы собрали тыс на 20 и все бы прекратилось. А тут терпилы тихонька смотрят как фадинская администрация уничтожает деревья.
гость гость 26.04.2019 11:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Ну так люди не против же уничтожения деревьев. В любом другом городе люди уже митинг бы собрали тыс на 20 и все бы прекратилось. А тут терпилы тихонька смотрят как фадинская администрация уничтожает деревья. В наше время во многих городах страны проводятся такая же вырубка и "кронирование", так власти будет удобнее следить за населением с помощью камер и дронов. А может, это делается и теми, кто хотел бы захватить наши земли с наименьшими для себя потерями, руками наших властей.
11
Если контроля над подрядчиком не будет, то опять все развалится как каждый из прошлогодних проектов, как плитка криво уложенная в позапрошлом году в парке.
9
Если контроля над подрядчиком не будет, то опять все развалится как каждый из прошлогодних проектов, как плитка криво уложенная в позапрошлом году в парке. Как дороги в Омске, как дворы в Омске, как штукатурка в школах и детсадах, как кровля после капремонта, как продукты питания в школы и другие детские учреждения. Замечу, что и там и там был контроль, а ремонт дорог аж СИБАДИ контролировал. Итог какой? Штиль виноват и аномальные морозы. Деньги освоены.Омск не тот город где делают КАК НАДО! В Омске делают так, чтоб весной всё посыпалось и развалилось. Это Омск
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх