на правах рекламы
18:37
+22 $ 62.81 -0.1
71.38 -0.22

В Омске студент филфака украл из магазинов 10 книг   [ФОТО]  

от 25.04.19 в 12:57 версия для печати
В Омске студент филфака украл из магазинов 10 книг   [ФОТО]  

Парень умудрился вынести 9 книг из одного магазина и остался незамеченным. В числе украденных книг были «Воришка Мартин» и «Книжный вор».

В одном из книжных магазинов на Левобережье задержали 22-летнего парня, который пытался пронести книгу мимо кассы. Охранники тут же проводили омича в служебное помещение и вызвали полицию.

– Задержанный оказался студентом филологического факультета одного из омских вузов. Он признался полицейским, что действительно пытался похитить книгу «Собрание сочинений Н.В. Гоголя».  Более того, он добровольно показал полицейским, где спрятал еще 9 книг, ранее похищенных из другого книжного магазина на улице 70 лет Октября, – сообщили в пресс-службе полиции.

Похищенное имущество подозреваемый планировал оставить себе. Он взял книгу братьев Стругацких «Пикник на обочине», «Повелитель мух», «Наследники», «Воришка Мартин» Уильяма Голдинга, «Театр» и «Рождественские каникулы» Сомерсета Моэма, «Триумфальную арку» Эриха Мария Ремарка и другие.

В отношении студента возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Сумма материального ущерба составила почти 3 тыс. рублей.

По данным источника РИА «Омск-информ», эти книги были похищены из магазина «Читай-город» в центре торговли «Планета Дом».  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Парень наверно любит читать книги,а в его вузе с этим напряженка-одни компьютеры.
Сергей Цимбалюк гость 25.04.2019 13:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Какая тяга к знаниям !
6
Отпустите его! Если человек ворует книги, он не потерян для общества!
ФилолоХам из Омскинформа гость 25.04.2019 13:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Цитата: "В числе украденных книг был «Воришка Мартин» Сомерсета Моэма.". Понимаю, что ни Моэма, ни Голдинга не читали в принципе. Но уже в рамках одного текста не можете правильно скопировать фамилию автора?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх