на правах рекламы
01:49
+8 $ 64.61
72.32

Проверено на себе: реально ли в Омске уехать в 10 часов вечера?   [ФОТО]  

от 25.04.19 в 12:36 версия для печати
Проверено на себе: реально ли в Омске уехать в 10 часов вечера?   [ФОТО]  

Корреспондент РИА «Омск-информ» поздним вечером побывал в диспетчерской дептранса. Оказалось, что в 22 часа работают даже трамваи.

Накануне директор департамента транспорта Александр Вялков заявил, что транспорт в Омске работает до 22–23 часов. Чтобы проверить слова чиновника, корреспондент РИА «Омск-информ» поздним вечером отправился в центральную диспетчерскую, которая находится в неприметном здании на Гагарина, 20.

Конечно, можно было выйти на остановку и считать проходящие автобусы, но это будет неэффективно: невозможно увидеть картину по всему городу. Зато в диспетчерской в реальном времени отражено местонахождение всех автобусов, работающих в городе.

omskinform.ru

Ночью в диспетчерской работают два сотрудника 

В 21:00 на ночную смену заступают два диспетчера – они работают до 9 часов утра. На резонный вопрос, зачем работать ночью, ведь в это время суток автобусы не ходят, диспетчер Гусника Тахмилова ответила, что ночью сотрудники диспетчерской подбивают отчетность, формируют списки выполнения графиков, а уже с 5 часов утра транспорт снова выходит на маршруты, и за ним нужно следить.

omskinform.ru

Столько автобусов работают в городе в 21 час 

У каждого диспетчера как минимум два экрана, где отражены все маршруты и все единицы транспорта. Они помечены красным и зеленым цветами в зависимости от класса (малый, средний, большой). Все маршруты поделены между 9 диспетчерами, которые работают в дневную смену. Помимо муниципального транспорта в систему введен и ряд маршрутов, обслуживаемых частниками: автобусы № 59, 72, 20Н, 73, 55 и другие.

omskinform.ru

В начале десятого немного транспорта есть и на окраине Омска – в Чкаловском 

– По состоянию на 21 час на маршрутах работают 179 единиц муниципального транспорта: автобусов, троллейбусов и трамваев. Конечно, часть транспорта идет в гараж, а некоторые троллейбусы – в депо, – рассказала диспетчер.

По словам диспетчеров, самыми «запоздалыми» в городе являются автобусные маршруты № 20, 29, 72, 110, 63, 22 и 197. Они доезжают до конечных ближе к 23 часам. Самый поздний автобус – 197-й (Крутая Горка – Бархатовой). Он прибывает на остановку «Имени В. Бархатовой» в 23:40.

omskinform.ru

– Вот, например, 63-й автобус.От гаража ЦС он уходит в 22:13 и прибывает на МСЧ № 9 в 23:16 часов. Сейчас он едет с Бархатовой до МСЧ № 9. 95-й автобус последний в 21:37 отправляется от «Меги», последний 69-й автобус в 22:03 отправляется с ж/д вокзала, прибывает на Стрельникова к 23 часам. С речпорта последний 109-й идет в 21:31. Рано заканчивают работу маршруты, где мало автобусов: № 94, 23, 96, 3. Почему-то очень рано заканчивает работу 59-й маршрут. К примеру, в 21:15 на 59-м маршруте работает всего один автобус, – рассказали диспетчеры.

Помимо «слежки» за транспортом, они корректируют интервальность, отправляя послания водителям.

omskinform.ru

В 22 часа на остановку «Дом туриста» подошел 22-й автобус

– Водители стараются работать по графикам – им платят за регулярность. Конечно, случаются сбои. Особенно на тех маршрутах, где небольшие интервалы. Это 69, 110, 33, 24-й маршруты. Бывает, интервал составляет всего 6 минут. Пробка, сбились на пару минут, и все – едут друг за другом. Мы это видим и стараемся «развести» автобусы, – отметила диспетчер

Для «руководства» водителями автобусов диспетчеры могут написать им сообщения прямо в системе: на экране монитора всплывает окно, и в нем можно написать сообщение конкретному водителю, всем водителям маршрута, водителям, находящимся на конкретной конечной остановке. Сообщение всплывает в навигаторе у водителя. И таким образом можно корректировать работу маршрута. Если случился сход транспорта, то диспетчеру нужно в короткий срок перераспределить машины, сообщить в ПАТП о необходимости выпуска дополнительных автобусов. Правда, после покупки 100 ПАЗов и 100 «луидоров» сходов транспорта из-за поломок стало значительно меньше.

Ближе к 22 часам количество транспорта на маршрутах заметно сократилось. Это было заметно по карте, которая в режиме реального времени выводится на экране диспетчера. По состоянию на 21:45 в городе работало порядка 90 единиц муниципального транспорта, в том числе 7 троллейбусов и 12 трамваев.

omskinform.ru

Почти в 10 вечера на маршрутах есть даже несколько трамваев. Правда, идут они пустые

Больше всего автобусов (5–6 единиц) в это время было на 22, 110, 33, 72, 20, 29-м маршрутах. На 61, 40, 32, 24-м маршрутах в это время обычно работают 2–3 автобуса. Многие идут не до конечной, а в гараж – обычно это Старый Кировск или Московка. Но немало в это время частного транспорта. Это 47-й, 55-й, 64-й, 20-й, 73-й маршруты. Правда, вместо улицы Ленина после 9 вечера автобусы 73-го маршрута идут по Гагарина: на Ленина просто нет людей. Удивительно, но в 21:40 на линии были даже трамваи. Правда, каждый омич знает, что ждать трамвай в 10 вечера – это авантюра.

Чтобы воспользоваться услугами общественного транспорта, лучше всего скачать приложение bus-55.ru. В нем, помимо расписания, указано реальное время прихода транспорта на ту или иную остановку. Конечно, можно уехать и на маршрутке, тем более что далеко не во все районы города идут автобусы. Но тем не менее накануне в 22 часа на остановку «Дом туриста» с интервалом 5–7 минут подошли 22, 73 и 110-й автобусы, а также около десятка маршруток. Поэтому уехать в это время в городе еще можно. А позже уже проблематично, либо автобус придется ждать очень долго (20–30 минут).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
26
Статья из жизни в параллельной реальности. Стою на Маяковском, а троллейбусы все идут до водников, а маршрутка если прошмыгнёт, то переполненная
15
"Вот, например, 63-й автобус. С Бархатовой он уходит в 22.13 и прибывает на МЧС №9 в 23.16 часов." Даже в диспетчерской дептранса не знают, что 63-й автобус следует от ООТ "Гараж ЦС" до МСЧ-9. ПОЗОР!!!
10
Дастиш фантастиш какой то))) Про трамваи - сами писали репортаж, что в 19-45 все трамваи должны быть уже в депо. Но наверное времена изменились в лучшую сторону. Всей статье не верю - как правило после семи вечера многие едут уже в гараж в старый Кировск. Постойте не в центре, а где нибудь на северных, линиях и.т.п.. Насчет ночной смены диспетчеров - неужели это и днем нельзя сделать - сформировать отчеты и.т.п. Да кстати и про троллейбусы кто то правильно написал - они все идут до Водников.
0
Дастиш фантастиш какой то))) Про трамваи - сами писали репортаж, что в 19-45 все трамваи должны быть уже в депо. Но наверное времена изменились в лучшую сторону. Всей статье не верю - как правило после семи вечера многие едут уже в гараж в старый Кировск. Постойте не в центре, а где нибудь на северных, линиях и.т.п.. Насчет ночной смены диспетчеров - неужели это и днем нельзя сделать - сформировать отчеты и.т.п. Да кстати и про троллейбусы кто то правильно написал - они все идут до Водников. Вот формировать отчеты это разве обязанности диспетчера? Интересно, а им платят так называемые "ночные"?😄
7
Во-первых, да, определенное количество транспорта есть и после 9-ти, и после 10-ти часов. Можно назвать циферку и гордо потыкать, вот, мол, все работает как часы! Но если детально разобраться, то именно муниципального транспорта оказывается мизер - катаются Автосилы, Исмаиловы и прочие частники. Практически все передвижения муниципального транспорта после 9 часов - в гараж, в депо и тд.
Во-вторых, автобус 63 маршрута идет от ул. Орджоникидзе, а не от Бархатовой
В-третьих, прекрасно помню, как в 98 году по глупости приехал в город с дачи на на автобусе, а на электричке. Время - 00,00. На вокзале на конечке пара троллейбусов, готовых отъезжать и 2-3 автобуса. Сел на автобус и спокойно доехал до дома.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх