на правах рекламы
15:23
+14 $ 64.61
72.32

Выпавшая из автобуса омская пенсионерка отсудила 45 тысяч

от 25.04.19 в 09:59 версия для печати
Выпавшая из автобуса омская пенсионерка отсудила 45 тысяч

omskportal.ru
Когда дверь автобуса внезапно открылась, пожилая женщина выпала из салона. Все это видели и водитель, и кондуктор, но не помогли ей.

Суд вынес решение по иску 72-летней омички Лидии Ярмош к АО «Омскоблавтотранс».

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», поводом для иска послужил случай, который произошел 29 июля прошлого года на остановке «СНТ «Яблонька». Туда подъехал автобус № 214, который принадлежит АО «Омскоблавтотранс». Когда водитель открыл двери, дачники, стоящие на остановке, начали заходить в автобус. Лидия Ярмош зашла в числе последних. Водитель автобуса закрыл двери, но не начал движение и внезапно снова открыл двери. В этот момент пенсионерка выпала из автобуса на землю и ударилась рукой о лавку, которая находилась на остановке.

От сильной боли женщина не смогла подняться и начала просить о помощи. Все это видели и водитель, и кондуктор. Но они не вышли из автобуса помочь, водитель закрыл двери и уехал. Через какое-то время на остановку пришли другие дачники, которые помогли пенсионерке подняться и посадили ее в последний автобус.

Лидия Ярмош приехала домой и вызвала скорую. Женщину госпитализировали в ГКБ № 1 имени Кабанова, где ей был поставлен диагноз «закрытый оскольчатый разгибательный внутрисуставной перелом дистального метаэпифиза лучевой кости, со смещением». Пожилой женщине сделали операцию, после чего она продолжила амбулаторное лечение под наблюдением врача-травматолога.

omskinform.ru
Пенсионерка попросила суд взыскать с «Омскоблавтотранса» 150 тыс. рублей. Суд первой инстанции удовлетворил требования частично, взыскав в пользу пенсионерки 15 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, а также штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

Лидия Ярмош не согласилась с размером взысканной суммы и оспорила решение суда в апелляционном порядке.

Участвующий в рассмотрении дела прокурор дал заключение о необходимости увеличения размера взысканной суммы, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Судебная коллегия по гражданским делам изменила решение суда, увеличив размер компенсации морального вреда и штрафа до 45 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
уж лучше ликвидировать все садовые маршруты, пусть ездят на индивидуальном транспорте, тогда и вываливаться не будут
горожанин гость 25.04.2019 12:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
уж лучше ликвидировать все садовые маршруты, пусть ездят на индивидуальном транспорте, тогда и вываливаться не будут Вы , сударь -идиот ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх