на правах рекламы
11:23
+19 $ 64.61
72.32

Стало известно, как омский школьник напоролся животом на забор

от 24.04.19 в 19:30 версия для печати
Стало известно, как омский школьник напоролся животом на забор

55.mchs.gov.ru
К тяжелым последствиям привели детская шалость и отсутствие контроля со стороны взрослых. Сейчас с произошедшим разбираются органы.

Несчастный случай с падением 12-летнего омского школьника на забор гимназии № 88 произошел в результате бесконтрольных детских игр. Ребенок напоролся животом на острую пику ограждения после прыжка с крыши здания.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», инцидент произошел сегодня, 24 апреля, около 15:25 на территории гимназии № 88 на улице 3-я Транспортная. Ребенок животом упал на острый штырь забора. Спасателям из МЧС пришлось вырезать его болгаркой, мальчика в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Пострадавшим оказался ученик соседней школы № 40, который во внеурочное время отправился гулять со сверстниками на территорию гимназии. Мальчики залезли на холодильный склад, где их заметили сотрудники учебного заведения. Один из школьников прыгнул с крыши склада и наткнулся на острие забора. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. 

Вместе с представителями правоохранительных органов на место выезжало руководство депобра и министерства образования региона. Сейчас ведется проверка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
Уже ведь погиб ребенок, свалившись на такой забор с трубы ( на субботнике, не помню номер гимназии).Дети всегда дети.И шалят, и через заборы перелезают.Но я всегда вздрагиваю, глядя на эти пики - заборы вокруг школ и садиков.Это - чтоб упасть на острие и умереть в мучениях, наверняка.Другой причины устанавливать такое варварство (!!!) на заборе на нахожу.Школа - это тюрьма? Особо охраняемый объект ?И полезут через эти заборы - именно ваши дети, а никакие не террористы и прочие преступники.Как показала жизнь- у них-то как раз другие методы.
Пусть всякие гороно - районо , как они там называются сейчас - обяжут все детские учреждения срезать эти пики к чертовой матери.У нас школа - не зона !Тошнит уже смотреть на чью-то тупость.
Ребенок гость 25.04.2019 13:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ну не будет заборов, думаете не найду куда залезть? Фиг вам, найду- на дерево, на перила моста, на фонарный столб, на учительский стол, на трамвай или поезд, на телевышку, на балкон 9-го этажа через балконы 1,2,3,4,5,6,7 и 8 этажей, на балкон 2-го этажа по веревке с крыши 14-этажного дома, на голову соседа-пенсионера, на последнюю льдину, проплывающую по Иртышу, на крышу подземного перехода у Голубого Огонька, на уборщицу школы. Я то залезу, а вы взрослые попробуйте все это забором обнести!
13
Я всегда удивлялся, сколько живу, тому, что у нас почему-то заборы везде заточены как копья, из земли торчат трубы. Это всё зачем? Если это особоохраняемая зона, пожалуйста повешайте колючую проволоку, поставьте 3 метровый забор с зазубренными штырями. Но если это школа, парк, сквер, здание ВУЗа или школы, детский сад... вы бы ещё туда мин наставили... люди - тупоголовые создания.
Омич гость 25.04.2019 03:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Я всегда удивлялся, сколько живу, тому, что у нас почему-то заборы везде заточены как копья, из земли торчат трубы. Это всё зачем? Если это особоохраняемая зона, пожалуйста повешайте колючую проволоку, поставьте 3 метровый забор с зазубренными штырями. Но если это школа, парк, сквер, здание ВУЗа или школы, детский сад... вы бы ещё туда мин наставили... люди - тупоголовые создания. Колючую проволоку обязательно надо и забор трехметровый, т.к. все равно не уберет эти пики, кажись у этой школы это уже второй случай....
10
Уже 300 лет назад было указание вокруг учебных заведений, острые части заборов должны быть убраны или переделаны в связи с такими случаями....Прокуратура, я думаю "поднимет" этот документ и, я считаю, вина полностью на администрации учебного заведения. Дети есть дети, но забор у школы должен быть безопасным для тех же детей.
омичка гость 25.04.2019 00:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Около нашей школы был прекрасный красивый чугунный забор. В 2007 заставили убрать и поставить эти копья, покрасив в зеленый!!! цвет. Это сделано вокруг всех школ Омска!
6
Если забор будет безопасен, тогда он потеряет весь смысл! А ведь это типа показухи против террористов. Придётся признать, что приказы минобра были неправильными и заборы тогда вообще убрать надо, как это и было при СССР, но власть на это вряд ли пойдёт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх