на правах рекламы
01:21
+8 $ 64.61
72.32

Омички хотели продать дачи и лишились сотен тысяч рублей

от 24.04.19 в 19:06 версия для печати
Омички хотели продать дачи и лишились сотен тысяч рублей

Вместо получения денег омички сами отдали наглым мошенникам сотни тысяч рублей. Они даже не могли подумать, что сами переводят деньги.

В Омске произошло два аналогичных случая мошенничества при продаже дач. Потерпевшие лишились значительных сумм.

Сначала заявление о хищении денег подала жительница Кировского округа. Женщина сообщила, что разместила объявление о продаже дачного участка на одном из интернет-сайтов. Вскоре ей позвонила неизвестная и сказала, что готова приобрести дачу без предварительного осмотра. Омичку не смутило даже то, что собеседница выразила готовность внести предоплату в размере 15 тыс. рублей.

Женщина отправилась в ближайший банкомат, где, согласно инструкциям злоумышленницы, перевела 25 000 рублей с одного банковского счета на другой, а после – на указанный номер телефона. Зачем она переводила деньги, если сама продавала дачу? Неизвестно. 

С аналогичным заявлением в полицию обратилась 80-летняя омичка. Пенсионерке позвонили по объявлению о продаже дачи, обещая внести залог. В результате манипуляций потерпевшая перевела злоумышленникам 170 000 рублей.

По этим фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2. ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Аферистам, если их найдут, грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Я айтишник со стажем более 30-ти лет в сетевых технологиях, со знанием всех подноготных предпочитаю только нал. в таких ситуациях, а люди несведущие куда лезут то. Ну ни как им опыт с сберкассой не в прок.
4
Есть такая фишка. Когда я продавал диван, любезная дама предложила перевести мне на карту деньги за него без осмотра, но мне нужно было снять их с карты в банкомате срочно. Когда сказал, что только через 2 часа, тут же бросила трубку. Люди будьте бдительны! Эти черти в основном пасутся на Авито.
горожанин гость 25.04.2019 13:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Возможно это гипноз ?
очень интересующийся гость 25.04.2019 14:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
возможно, это маразм? Если человек продает - он должен деньги получать, а не переводить свои куда-то.
Гость гость 25.04.2019 14:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
возможно, это маразм? Если человек продает - он должен деньги получать, а не переводить свои куда-то. Ну-ну, удачи в продажах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх