на правах рекламы
02:45
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

Омские дорожники закупили лишних 30 тысяч тонн песка и соли

от 24.04.19 в 17:54 версия для печати
Омские дорожники закупили лишних 30 тысяч тонн песка и соли

akk.novostnik
Всю зиму дорожники разбрасывают песок на дороги, а потом все лето вывозят его. Депутаты отметили, что они сами создают себе работу.

В этом году БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» закупило 87 тыс.тонн пескосоляной смеси, а использовало лишь 56 тыс.тонн. Об этом рассказал руководитель учреждения Владимир Казимиров, выступавший перед депутатами на комитете Омского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Отвечая на вопросы, чиновник пояснил, что ежегодно используется от 55 до 89 тонн смеси, а остатки переходят на следующий сезон. В этом году к ним добавятся 500 тонн биохимического реагента и 70 тонн гранитный крошки.

Председателя комитета Дмитрий Лицкевич спросил, почему дорожники не испробовали реагент после недавнего снегопада 17–18 апреля. Казимиров ответил, что это не было сделано, поскольку непонятно, как реагент себя поведет. Вместо него использовали 1300 тонн пескосоляной смеси. Всю зиму дорожники разбрасывают песок на дороги, а потом все лето вывозят его. Депутаты отметили, что они сами создают себе работу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ну вот показатель, депуты не понимают, что им так жизнь сохраняют. Ну а лишнее не заплесневеет.
1
Ну вот показатель, депуты не понимают, что им так жизнь сохраняют. Ну а лишнее не заплесневеет. И правда, пусть лучше песок на дорогах, чем люди с переломами в больницах.
0
"ежегодно используется от 55 до 89 тонн смеси", а "после недавнего снегопада 18 апреля- 1300 тонн"
0
Кто вывозит? Как лежали сугробы из песка так и лежат, апрель закончился.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх