на правах рекламы
01:39
+23 $ 62.87
70.79

Омский НПЗ поставил партию игольчатого кокса отечественным производителям

от 24.04.19 в 17:43 версия для печати
Омский НПЗ поставил партию игольчатого кокса отечественным производителям

На Омском нефтеперерабатывающем заводе «Газпром нефти» получена партия игольчатого кокса – ценного сырья для металлургической, атомной, химической и космической отраслей.

Новая опытно-промышленная партия прошла предварительное тестирование и отправлена производителю*, чтобы стать основой первых в России электродов премиального качества из отечественного сырья. Промышленный выпуск игольчатого кокса планируется начать в Омске в 2021 году после завершения реконструкции установки замедленного коксования. Проект объемом инвестиций 5,2 млрд рублей является частью программы модернизации Омского НПЗ, которую с 2008 года продолжает «Газпром нефть». 

После реконструкции установка замедленного коксования Омского НПЗ обеспечит производство 38,7 тыс. тонн сырого игольчатого кокса в год. Уже завершен монтаж трех крупногабаритных коксовых камер весом 197 тонн и длиной 28,5 метра каждая. Оборудование изготовлено ведущим российским производителем «Волгограднефтемаш». В рамках предстоящих до 2021 года этапов реконструкции будут заменены технологические печи и колонны подготовки вторичного сырья, построен дополнительный резервуарный парк, внедрена автоматизированная система управления.

Игольчатый кокс – это современный высокомаржинальный продукт, который используют для изготовления сверхнадежных графитированных электродов. На сегодняшний день весь объем сырья для этого производства импортируется. Омский НПЗ первым в России начнет выпуск игольчатого кокса.

«В рамках программы модернизации нефтеперерабатывающих активов компании мы сотрудничаем с ведущими российскими разработчиками и производителями оборудования. Благодаря совместным проектам мы повышаем эффективность работы НПЗ и внедряем технологии для выпуска новой востребованной продукции. Первое в России производство игольчатого кокса, которое начнет Омский НПЗ, – это один из примеров такого сотрудничества», – отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

«Омский НПЗ осваивает инновационные технологические процессы для получения востребованной продукции. Командная работа и профессионализм специалистов Омского НПЗ позволили решить нетривиальную задачу, модернизировать действующую установку и подготовить выпуск уникального для российской промышленности продукта. Это открывает новые возможности для предприятия и отрасли, и мы гордимся быть в числе первых, внедряя новые технологии», – подчеркнул генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Справка:

«Газпром нефть» проводит масштабную программу модернизации Омского и Московского НПЗ, совокупным объемом инвестиций более 550 млрд рублей. В рамках первого этапа модернизации были построены и реконструированы ключевые технологические установки, позволившие предприятиям полностью перейти на выпуск моторных топлив Евро-5, существенно повысив энергоэффективность и экологичность производства. Сейчас продолжается реализация второго этапа программы модернизации, в результате которого глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов вырастет до уровня лучших мировых показателей.

* Группа «Энергопром». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
внизу новые технологии в верху воруют по черному...Интересная фирмочка))))
11
Порадуемся за акционеров... А дышать-то нам... Авось подкинут эти акционеры деньжат еще на один онко-корпус в Амуре.
Саня гость 25.04.2019 03:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Судя по тому, что сейчас игольчатый кокс производят только США, Великобритания и Япония, вряд ли это особенно вредное производство. В этих странах дураков нет своих жителей травить...
ну и бред гость 25.04.2019 09:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Судя по тому, что сейчас игольчатый кокс производят только США, Великобритания и Япония, вряд ли это особенно вредное производство. В этих странах дураков нет своих жителей травить... А в этих странах такая же ситуация с онкобольными как в Омске? Такая же ситуация с уничтожением деревьев?
Сергей Р гость 25.04.2019 11:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А в этих странах такая же ситуация с онкобольными как в Омске? Такая же ситуация с уничтожением деревьев? Так потому и не такая, что производство относительно безопасно, японцы точно бы у себя не стали ничего подозрительного открывать, да и остальные тоже. Кто в Японии бывал, поймет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх