на правах рекламы
02:30
+7 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

Невидимые осадки: как в Омске считают снег

от 24.04.19 в 16:47 версия для печати
Невидимые осадки: как в Омске считают снег

omskinform.ru
Как выяснилось, только 60 % спецтехники, занятой на вывозе снега в городе, оснащено системой ГЛОНАСС. Из-за этого возникают вопросы.

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты обсудили вывоз снега на полигоны.

Парламентарии не стали заслушивать доклад руководителя БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимира Казимирова, но засыпали его вопросами. Так, Дмитрия Петренко интересовал вывоз снега сторонней организацией ООО «СК Автотранспорт», стоимость контракта с которой составила 3 млн рублей.

– Так как снега было немного, они вывезли всего 26 тыс. куб. м снега и получили за свою работу 1,9 млн рублей. Всего на снежных свалках 927 тыс. куб. м снежной массы, – пояснил Казимиров.

Тут же у депутата Дмитрия Саханя возник вопрос о том, как считают снег. Как оказалось, он далеко не первый, кто интересуется этим вопросом – ранее это были прокуратура и ОБЭП. Объемы вывезенного снега считают в кубометрах по количеству машин (например, у МАЗа вместимость – 20 куб. м), а их перемещение отслеживается по системе ГЛОНАСС. При этом лишь на 60 % спецтехники установлена эта система. В этом году ГЛОНАСС появится на всех 100 % машин.

– Я прошу вас в этих цифрах не сомневаться, – заявил Казимиров.

Кроме того, выяснилось, что БУ оштрафовали на 4 млн рублей за складирование снега. При исследовании грунта в нем оказались вредные примеси. Решение прошло все инстанции судов и устояло. Чиновники до сих пор не выплатили все.

Вице-спикер горсовета Андрей Ткачук предложил использовать снегоплавильные установки – тогда бы снег не пришлось возить. Казимиров ответил, что в учреждении просчитывали этот вариант, но установки настолько дорогие, что игра не стоит свеч. Он пообещал показать расчеты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх