на правах рекламы
21:59
+12 $ 64.49 -0.05
71.84 -0.13

В Омской области с 26 апреля вводится особый противопожарный режим

от 24.04.19 в 16:58 версия для печати
В Омской области с 26 апреля вводится особый противопожарный режим

Полтора месяца омичам нельзя будет сжигать мусор и ходить в лес. Противопожарный режим отразится на открытии охотничьего сезона.

С 26 апреля по 9 июня в Омской области вводится особый противопожарный режим. Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил начальник Главного управления региональной безопасности Геннадий Привалов.

Его первоначальный вариант устанавливал введение противопожарного режима с 29 апреля. Это не устроило и.о. губернатора Валерия Бойко. Он потребовал привести аргументированные доводы. 

– У нас открывается охота. Получается, что охотники подпадут под этот режим. Это предпосылка на составление административного протокола за разведение костра, – сказал Геннадий Привалов.

omskinform.ru
В ответ на эти слова Валерий Бойко сказал, что противопожарный режим нужно вводить как можно быстрее.

– Охота длится 10 дней. Мы, конечно, можем отсрочить на 10 дней. Но вы же не хотите, чтобы повторилось то, что произошло в Забайкалье. Нормальные охотники и так окапывают костры, а безбашенные делают что хотят. Предлагаю ввести режим с завтрашнего дня, – сказал Бойко.

Привалов ответил, что погода будет холодной до 29 апреля и охотников будет сложно предупредить о наступлении особого противопожарного режима уже с завтрашнего дня.

– Я не хочу, чтобы где-то что-то выстрелило и про нас говорили на всю Россию, – сказал и.о. губернатора.

Начальник Главного государственно-правового управления Антон Банников предложил ввести противопожарный режим с 26 апреля, чтобы успеть предупредить охотников. Валерий Бойко согласился.

Таким образом, до 9 июня будет действовать запрет на посещение лесов и сжигание сухой травы. В таких условиях охотникам будет куда сложнее добывать дичь.

Кроме того, в период действия противопожарного режима жарить шашлыки можно будет только на углях. Использование дров не допускается, чтобы не было опасности распространения огня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
"Думаю, вести запрет для курения." А вдруг все сгорит?" Во власти одни "Чичиковы" - "А вдруг все случится?" Ходил в лес и буду ходить! Ни одна обезьяна меня не остановит!!!!!
Сергей Цимбалюк гость 24.04.2019 21:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
– У нас открывается охота. Получается, что охотники подпадут под этот режим. Это предпосылка на составление административного протокола за разведение костра, – сказал Геннадий Привалов.
Таким образом, до 9 июня будет действовать запрет на посещение лесов и сжигание сухой травы. В таких условиях охотникам будет куда сложнее добывать дичь.

То есть охотникам лес посещать будет МОЖНО -- а всем остальным уже с 26 апреля НИЗЗЯ ?!
3
Зачем полтора месяца? Через две недели трава зеленая все закроет.Складывается ощущение, что у наших чиновников одна задача - людей разозлить. Просто так, потому что власть в руках.
2
Может вообще запретить омичам выезд за город в течении всего года и нет проблем ? )))) Ведь сто процентная гарантия от перхоти-только гильотина)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх