на правах рекламы
13:18
-14 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

Глас народа от «Омсктехуглерода»

от 29.04.19 в 08:38 версия для печати
Глас народа от «Омсктехуглерода»

Коллеги сотрудников одного из крупнейших омских предприятий возмущены массированной кампанией информационного террора против завода.

Общественному мнению упорно навязывается одна и та же мысль: завод технического углерода – главный загрязнитель окружающей среды в Омске. Поток лживой информации нагнетает социальную напряженность в регионе, дезориентирует людей, отвлекает внимание общества от реальных загрязнителей окружающей среды.

Коллектив и профсоюзный комитет «Омсктехуглерода» уже выступили с открытым обращением к губернатору, где высказали свое возмущение кампанией информационного террора, развернутой на сайте «БК55», и половинчатым решением Арбитражного суда Омской области.

«Омсктехуглерод» – это тысячи сотрудников и членов их семей, причем не только из Омска, которых ситуация вокруг предприятия касается напрямую. В поддержку омского предприятия также выступили их коллеги из Могилева и Волгограда, где работает «Омск Карбон Групп». Пришло время дать им слово и узнать мнение о происходящем.

Александр Савин, аппаратчик получения техуглерода цеха № 1 «Омск Карбон Могилев»:

– В 2016 году я попал в первый набор сотрудников для строящегося завода технического углерода в Могилеве. Дело в том, что в учебных заведениях не готовят специалистов для производства технического углерода. Поэтому нас отправили на обучение по специальности «аппаратчик получения техуглерода» в Волгоградский филиал, где производству уже 55 лет и есть свой большой штат высококвалифицированных специалистов.

Сейчас в Могилеве продолжает формироваться своя команда, мы вышли на финишную прямую, готовимся к пуску первых технологических линий. Если откровенно, то все с головой погружены в производственный процесс. Мы сами знаем свои проблемы, и главное, знаем, как их решать. И когда малосведущие в сложном промышленном производстве «писатели» начинают разглагольствовать на далекие от них темы, это вызывает недоумение.

Есть такое выражение «воинствующее невежество». Это про них, авторов заметок на сайте «БК55»! Эти люди, не знающие производство, пытаются манипулировать общественным сознанием на основе ложных фактов и явных домыслов. Конечно, без внимания такие выпады никто не собирается оставлять. Странно, что этого не понимает местная власть. Авторитет губернатора только бы вырос, если бы он «вспомнил», как посещал Омскую производственную площадку, как принимал участие в пуске эстакады слива сырья. От него ведь не требуется входить в конфликт с самим собой или лукавить. Несколько тысяч человек ждут его реакции на их открытое обращение. Разве это не аргумент?




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх