на правах рекламы
07:26
+18 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

Глас народа от «Омсктехуглерода»

от 25.04.19 в 08:52 версия для печати
Глас народа от «Омсктехуглерода»

Коллеги сотрудников одного из крупнейших омских предприятий возмущены массированной кампанией информационного террора против завода.

Общественному мнению упорно навязывается одна и та же мысль: завод технического углерода – главный загрязнитель окружающей среды в Омске. Поток лживой информации нагнетает социальную напряженность в регионе, дезориентирует людей, отвлекает внимание общества от реальных загрязнителей окружающей среды.

Коллектив и профсоюзный комитет «Омсктехуглерода» уже выступили с открытым обращением к губернатору, где высказали свое возмущение кампанией информационного террора, развернутой на сайте «БК55», и половинчатым решением Арбитражного суда Омской области.

«Омсктехуглерод» – это тысячи сотрудников и членов их семей, причем не только из Омска, которых ситуация вокруг предприятия касается напрямую. В поддержку омского предприятия также выступили их коллеги из Могилева и Волгограда, где работает «Омск Карбон Групп». Пришло время дать им слово и узнать мнение о происходящем.

Александр Оленев, слесарь-ремонтник цеха № 3 волгоградского филиала:

– Я в этом году отметил 15 лет работы на заводе. По этому случаю грамоту мне вручили с благодарностью за добросовестный труд и премию дали. Приятно, конечно. Но хочу другое отметить: есть спокойствие на душе, что зарплата день в день, что детей профсоюз поможет в летний лагерь отправить, а тебе путевку в санаторий дать.

Сегодня большинство работающих у нас в Волгограде – кормильцы своих семей. Например, в нашем цехе много молодежи. Это показатель того, что люди готовы связать свою судьбу с предприятием, верят в успех. И потому очень дорожат своими рабочими местами, переживают, если возникают проблемы.

От откровенно лживых публикаций бывает не так просто отмахнуться, задевают за живое, потому что не видишь противника в лицо. Клеветники, на мой взгляд, просто бездельники, сочиняют всякие небылицы в погоне за дешевой популярностью.

«Омсктехуглерод» уверенно стоит на ногах уже 75 лет, волгоградский филиал – 55. А сколько за это время сменилось региональных руководителей и в Омске, и в Волгограде?! Так о чем же тут говорить? Губернатор – лицо, которому народ и президент страны доверили руководство регионом. Считаю, что позиция власти должна быть четко и ответственно обозначена.





Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх