на правах рекламы
22:39
+11 $ 63.85 -0.58
70.60 -0.64

В дептрансе заявили, что все омичи получают карты «Омка» бесплатно

от 24.04.19 в 13:13 версия для печати
В дептрансе заявили, что все омичи получают карты «Омка» бесплатно

Те 100 и 50 рублей, которые платят пассажиры, – это не стоимость карты, а стоимость подключения. Эту услугу невозможно сделать бесплатной.

Депутаты Омского горсовета – члены комитета по вопросам ЖКХ и транспорта сегодня долго и горячо обсуждали тему электронных проездных для школьников, студентов и пенсионеров. Многие депутаты выразили недоумение: почему эти льготники не могут проехать в транспорте по удостоверениям и вынуждены покупать карты «Омка» по 50 рублей?

Депутат Иван Федин и вовсе призвал депутатов разрешить льготникам ездить без всяких карточек. Но глава дептранса Александр Вялков выступил категорически против.

omskinform.ru

– Мы подготовили проект решения, предусматривающий внесение изменений в проект решения № 362. Льготу на проезд граждане будут получать при любом электронном способе оплаты – как при помощи ЭПБ (электронного проездного), так и при оплате банковской картой или через приложение «Сигма». Это необходимо для точного учета всех перевезенных льготников, так как речь идет о расходах бюджета.

Депутат Дмитрий Петренко выразил недоумение: почему, чтобы проехать, льготнику нужно сначала купить карту, потратив 50 рублей? Петренко назвал это дискриминацией.

omskinform.ru

– Допустим, я школьник, я не хочу покупать карту, – сказал Петренко.

Председатель комитета Виталий Путинцев здесь не смог не пошутить.

– В роли бабушки вы мне больше нравитесь, – сказал Путинцев.

Но Александр Вялков и здесь не согласился с депутатом.

– У нас система учета льготников сейчас одна из самых совершенных в России, – заявил чиновник.

Его поддержал помощник прокурора Омска Евгений Нефедов, который отметил, что карты «Омка» жители получают бесплатно, а платят 50 и 100 рублей за подключение этих карт. Вялков же добавил, что от подключения к системе этих карт владелец сети киосков «Дилижанс» получает от силы по рублю с каждой подключенной карты и никаких накруток здесь нет.

omskinform.ru

Но депутат Иван Федин потребовал выдавать хотя бы льготникам карты «Омка» бесплатно.

– Если этого не будет, то нарушится закон, – сказал Федин.

– Я ничего незаконного здесь не вижу, – парировал Вялков.

Депутат Федин потребовал сделать подключение карт бесплатным, но его предложение не нашло поддержки у коллег. Тем более что тогда придется снова искать деньги в бюджете. В итоге депутаты приняли информацию к сведению.

В заключение Александр Вялков пояснил, что омские пенсионеры могут оплачивать проезд не только картой «Омка», но и специальной банковской картой пенсионера или приложением «Сигма». По словам чиновника, некоторые продвинутые омские пенсионеры пользуются даже этим приложением.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
28
Да, да и продукты у нас в Омске бесплатные, а цена это что бы подойти к прилавку.
15
Да, да и продукты у нас в Омске бесплатные, а цена это что бы подойти к прилавку. В точку попали!РЖУ!
19
тогда пусть обоснуют почему есть двукратная разница в стоимости услуги по подключению карты для разных категорий.
пенсионер гость 25.04.2019 10:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
тогда пусть обоснуют почему есть двукратная разница в стоимости услуги по подключению карты для разных категорий. Под новый год,с меня за эту карту в ,,Дележансе,, 200руб,взяли,это Старый Кировск,еще смеялись в лицо, типа ничего не докажите,у вас чека нет, когда просишь чек,ответ такой,а мы чеки не даем,мы все записываем,наглые и бессовестные люди,воруют,и еще смеються над пожилыми людьми,обидно пожилые,ветераны труда,мы дети войны,разве такое должно быть отношение к нашему покалению.О времена,о нравы.
11
"Мы подготовили проект решения, предусматривающий внесение изменений в проект решения... "
прямо как у Булгакова...
6
Ага, будет Мельников и Ко, владелец Дилижансов морочиться за рубль-два, он привык миллиардами ворочать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх