на правах рекламы
05:33
+17 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

Омских садоводов, вырастивших коноплю, посадили на 6 лет

от 24.04.19 в 12:59 версия для печати
Омских садоводов, вырастивших коноплю, посадили на 6 лет

Подельники купили семена и оборудование для выращивания конопли. А весной они срезали проросшие кусты, измельчили и высушили, но ничего не продали.

Октябрьский районный суд вынес приговор омичам, 27 и 30 лет, которые обвинялись в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, а также на незаконный сбыт растений, содержащих наркотические средства по предварительному сговору.

В декабре 2017 года подельники купили через интернет семена конопли и оборудование для ее выращивания, чтобы потом произвести из нее марихуану и продать. Вырастить коноплю омичи решили в квартире одного из них.

Они посадили семена и стали контролировать процесс выращивания, используя удобрения. В начале мая 2018 года после созревания растений подельники бережно срезали проросшие кусты, измельчили и высушили.

У них получилось аж 800 граммов марихуаны. Такое добро нужно было кому-то продать, но с этим возникли сложности. При поиске покупателей наркоторговцев вычислили полицейские, задержали их, а марихуану, которую они выращивали несколько месяцев, забрали.

– В судебном заседании подсудимые вину признали частично, отрицая наличие предварительной договоренности и умысла на сбыт наркотика, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Но суд имел исчерпывающие доказательства виновности омичей и приговорил их к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Только, видел-ли ты, не из басен,а на примерах, что становится с личностью и его головным мозгом от этих чудесных веществ, чепушило?
ДеАноним гость 25.04.2019 01:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Мысли формулировать научись, похоже мозг высох от солей и спайсухи.
Гражданин гость 25.04.2019 20:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
За вагон отмазались бы, а вот 800 граммов милости просим 228.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх