на правах рекламы
01:17
+23 $ 62.87
70.79

Налоговики раскрыли вывод 27 миллионов с Калачинского мехзавода

от 24.04.19 в 10:51 версия для печати
Налоговики раскрыли вывод 27 миллионов с Калачинского мехзавода

https://www.nalog.ru/rn55/
В ущерб остальным кредиторам руководство механического завода «Калачинский» вывело более 27 млн. Хитрая схема заинтересовала налоговую. 

В рамках дела о банкротстве ОАО «Механический завод «Калачинский» налоговики раскрыли схему вывода денег на подконтрольное лицо.

– Использовалась схема взаиморасчетов должника с контрагентами, согласно которой деньги в обход расчетного счета по распорядительным письмам перечислялись в пользу подконтрольного лица должника в ущерб интересам иных кредиторов. Подано заявление о признании недействительными сделок должника на сумму 27,5 млн рублей, – сообщили в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы по Омской области.

Суды первой, апелляционной и кассационной инстанций согласились с доводами налоговой. Сделки лишали возможности всех кредиторов получить деньги по своим требованиям по обязательствам должника.

Основной кредитор – ООО «Тепловая компания Калачинская» (по его иску начато дело о банкротстве). Также в числе кредиторов значатся УФНС России по Омской области, УФМС, ООО «Сармат», ООО «Агро-Машины», ООО «Агримакс», ООО «Совместное «Омсклидагромаш», ЗАО «Рубцовский завод запасных частей», ООО «КМЗ», ООО «Спектр», ООО «СХТ» и множество других.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 25.04.2019 13:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"В рамках дела о банкротстве ОАО «Механический завод «Калачинский» налоговики раскрыли схему вывода денег на подконтрольное лицо".

Как то странным образом целенаправленно освещается деятельность налогового органа в разрез со ст. 61.9 федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ. Где позиция совета кредиторов (комитета кредиторов)? Налоговый орган, что единственный кредитор?

создается впечатление о сговоре налогового органа и самого беспристрастного суда, суда РФ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх