на правах рекламы
11:22
+19 $ 64.61
72.32

Завтра в Омской области открывается сезон охоты

от 24.04.19 в 10:04 версия для печати
Завтра в Омской области открывается сезон охоты

Всем желающим поохотиться нужно иметь на руках охотничий билет, разрешение на ношение оружия и на охоту. Беззаконникам грозят крупные штрафы.

В четверг, 25 апреля, в Омской области стартует весенняя охота. К этому событию большинство охотников готовится целый год. 

Согласно указу губернатора Омской области от 31 июля 2015 года № 134 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Омской области» поохотиться на бурого медведя можно будет с 1 апреля по 1 мая; на селезней уток из укрытия с подсадной уткой и (или) с чучелами, белолобого гуся – с 25 апреля по 4 мая (во всех охотничьих угодьях); на токующих самцов глухаря и тетерева, вальдшнепа (на вечерней тяге) – с 25 апреля по 4 мая в охотничьих угодьях. Охота на ворону, грача, галку осуществляется в сроки охоты на пернатую дичь.

За соблюдение законности традиционно будут следить сотрудники Минприроды Омской области, бюджетного учреждения «Управление по охране животного мира», полицейские и производственные охотничьи инспекторы.

Минприроды Омской области напоминает охотникам о необходимости наличия 3 документов при нахождении в общедоступных охотничьих угодьях: охотничий билет единого федерального образца, разрешение на право хранения и ношения оружия и разрешение на добычу охотничьих ресурсов. При осуществлении охоты в закрепленных охотничьих угодьях необходимо, кроме того, иметь путевку.

Нельзя забывать об ограничении на количество добытой птицы:

- селезень утки – 20 особей;

- самец тетерева – 6 особей;

- самец глухаря – 1 особь;

- белолобый гусь – 20 особей;

- вальдшнеп – 6 особей;

- вороны, грачи, галки – без ограничений.

Правилами охоты запрещено использование плавательных средств весной для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи за исключением подбора добытой дичи. Запрещается охота на вальдшнепа на утренней тяге, а также охота с подхода на все виды пернатой дичи, за исключением охоты на глухаря на току. Кроме этого, при осуществлении охоты на пернатую дичь запрещено использование патронов, снаряженных дробью крупнее 5 мм и пулями, а также нарезного оружия.

При нарушении правил охоты охотникам грозит штраф от 500 до 4 тыс. рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой. В случае осуществления охоты вне сроков охоты либо недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты – лишение права осуществлять охоту на срок от 1 до 2 лет.

Кроме того, охотнику, незаконно добывшему охотничьи ресурсы, придется возместить ущерб за каждую особь, к примеру:

- утка, лысуха, вальдшнеп: самец – 1800 рублей, самка – 3000 рублей;

- гусь, казарка: самец – 3000 рублей, самка – 5000 рублей;

- тетерев: самец – 6000 рублей, самка – 10 000 рублей;

- глухарь: самец – 18 000 рублей, самка – 30 000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 24.04.2019 15:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Надеюсь, что эти КАЗЛЫ как всегда перестреляют друг дружку !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх