на правах рекламы
21:41
+22 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Минтруд через суд заставили выдать свидетельство вдове ветерана без жилья

от 24.04.19 в 09:41 версия для печати
Минтруд через суд заставили выдать свидетельство вдове ветерана без жилья

kalachinskcourt.oms.sudrf.ru
Чиновники посчитали, что раз у ее сына есть дом и квартира в Омске, то матери свидетельство на выплату для покупки жилья не положено.

Калачинский городской суд рассмотрел иск прокуратуры к региональному министерству труда и социального развития. Оно незаконно отказало 88-летней труженице тыла и вдове участника Великой Отечественной войны в предоставлении жилья.

Прокурор провел проверку и выяснил, что пенсионерка, не имеющая в собственности жилых помещений, живет вместе с сыном в неблагоустроенном частном доме площадью меньше установленных жилищных норм для проживания двух лиц.

– Местная администрация признала заявительницу нуждающейся в улучшении жилищных условий и имеющей право на меры социальной поддержки в виде получения единовременной денежной выплаты на покупку жилого помещения. А Минтруд отказал заявительнице во включении ее в сводный список граждан, – уточнили в региональной прокуратуре.

Основанием для отказа стало наличие у ее сына в собственности квартиры, расположенной в Омске.

Прокуратура потребовала включить женщину в сводный список граждан, претендующих на получение выплат. Суд согласился с этим.

Сейчас заявительнице вручили свидетельство на получение единовременной денежной выплаты на покупку жилого помещения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх