на правах рекламы
09:25
-15 $ 64.21 +0.01
70.68

В мэрии считают, что омские инвалиды спокойно могут сесть в автобусы

от 23.04.19 в 17:51 версия для печати
В мэрии считают, что омские инвалиды спокойно могут сесть в автобусы

Случаи, когда низкопольные автобусы останавливаются в метре от остановки, в мэрии называют единичными. Водители в курсе, что так делать не надо.

Сейчас в Омске более 300 автобусов оборудованы под нужды инвалидов. Однако часто водители низкопольных автобусов делают все, чтобы инвалиды туда не сели. Люди с ограниченными возможностями жалуются на то, что водители не подъезжают вплотную к остановкам, останавливаясь в метре от них. Иногда они вовсе останавливаются у забора перед остановкой или за ней.

omskinform.ru

Директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова признала, что такие жалобы поступают, но дала понять, что случаи не носят массового характера.

– Эти жалобы периодически поступают. У нас существует площадка для обмена информацией – совет по делам инвалидов. В работе совета принимает участие и департамент транспорта. Общественные организации просят инструктировать и водительский состав, и кондукторов о том, чтобы эту функцию выполнять. Наверное, пресловутый человеческий фактор имеет место быть. От этого никуда не денешься. Нельзя сказать, что об этой проблеме не знают ответственные структуры. Нужно всегда говорить о конкретном случае. Может быть, это касается конкретного подвижного состава и конкретного человека, который бросает тень на всю систему, – заявила Мартынова корреспонденту РИА «Омск-информ».

Но «конкретные случаи» происходят сплошь и рядом. Сразу же после сегодняшнего заседания комитета горсовета по социальным вопросам, где Радмила Мартынова рассказывала о проблемах инвалидов, автор этих строк стал свидетелем одного них. Автобус 109-го маршрута проехал далеко за остановку «Площадь Ленина», после чего открыл двери для высадки и посадки пассажиров. Но не все люди, которые стояли на остановке, рискнули побежать к автобусу. Это касается не только инвалидов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Да в транспорт даже с ДЕТСКОЙ КОЛЯСКОЙ не войдешь по накупают Г полное а не общественный транспорт, НУКА администрация попробуйте с 10 лет Октября уехать на 3-й разъезд с коляской!!!!
18
В 109-й утром и вечером не то, что инвалид, здоровый не втиснется. Какая там доступная среда! А мамочки с колясками и подавно в эти убогие Пазики и Луидоры не войдут!
18
В этих "фадинках" ехать нельзя - трясёт, воняет, да и как сельди в бочке.
Гость гость 23.04.2019 23:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
В этих "фадинках" ехать нельзя - трясёт, воняет, да и как сельди в бочке. А ещё в них начинаешь задыхаться если проблемы с сердцем, так как людей много, а воздуха мало и окна обычно все закрыты... как так можно, кому дует ходите пешком. Летом в жару в них реально сознание теряю, две остановки еле вытерпела, пришлось выйти и со слезами стоять на остановке, очень страшно было отрубаться на улице, а в автобусе ещё и упасть неудачно можно... На больших автобусах такая проблема была очень редко, теперь приходится либо пешком или на такси...
-1
А ещё в них начинаешь задыхаться если проблемы с сердцем, так как людей много, а воздуха мало и окна обычно все закрыты... как так можно, кому дует ходите пешком. Летом в жару в них реально сознание теряю, две остановки еле вытерпела, пришлось выйти и со слезами стоять на остановке, очень страшно было отрубаться на улице, а в автобусе ещё и упасть неудачно можно... На больших автобусах такая проблема была очень редко, теперь приходится либо пешком или на такси... Уж давайте не надо про закрытые окна, всегда настежь и окна и люки, а если попросишь прикрыть (именно прикрыть, а не закрыть полностью, я никогда не прошу закрыть, т. к понимаю, что не одна еду), так на тебя тут же накинутся такие "кому дует ходите пешком"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх