на правах рекламы
00:23
+9 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

В Омской области создали самый высокий фонтан со сгущенкой в России   [ФОТО]  

от 23.04.19 в 17:15 версия для печати
В Омской области создали самый высокий фонтан со сгущенкой в России   [ФОТО]  

Конструкторы Любинского комбината 1,5 месяца делали почти двухметровый фонтан для сгущенки. Сегодня было установлено сразу 2 рекорда. 

Сегодня, 23 апреля, на Любинском молочноконсервном комбинате в Омской области было установлено сразу два рекорда России.

Любинский МКК

Гендиректор предприятия Геннадий Вальтер предложил сделать самый высокий фонтан в стране со сгущенкой. Он поручил инженерам предприятия придумать конструкцию: за полтора месяца специалисты спроектировали и собрали из деталей, используемых на производстве, почти двухметровый (197 см) фонтан.

На фиксацию рекордов пригласили главного эксперта Книги рекордов России Анатолия Коненко. Сначала он замерил высоту фонтана, затем взвесил 4 бочки со сгущенкой (в фонтан поместилось 197 литров лакомства).

После дезинфекции и запуска фонтана Анатолий Коненко вручил гендиректору 2 свидетельства о рекордах – «Самый высокий фонтан со сгущенным молоком в России» и «Наибольший объем сгущенного молока в фонтане России».

Любинский МКК

Дальнейшее применение фонтана еще не обсуждалось, но поступали предложения установить его на День поселка Красный Яр или на улице Ленина рядом с скульптурой «Любочка» в Омске.

Отметим, что ранее комбинат показывал свою продукцию на выставке в рамках XV форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Тот фонтан оценили президенты двух стран Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин.  

ГУИП Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Расскажите лучше о рекорде по стоимости проезда в общественном транспорте, о самом высоком налоге за мусор, о самом большом оттоке населения их Омска и о рекордном росте онеозаболеваний. Вот это действительно интересно.
-2
Расскажите лучше о рекорде по стоимости проезда в общественном транспорте, о самом высоком налоге за мусор, о самом большом оттоке населения их Омска и о рекордном росте онеозаболеваний. Вот это действительно интересно. А разве не рассказывают? Кстате транспорт всего на 3 рубля повысили. Было и больше повышение.
14
А из дерьма так можно?
12
город Дураков!!!
1
город Дураков!!! Да уж довели омичи область.
11
мел с соей -мелсой ........какая это сгущенка откуда взятся коровам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх