на правах рекламы
21:12
+14 $ 64.49 -0.05
71.84 -0.13

Омским инвалидам не хватает миллиарда рублей

от 23.04.19 в 17:19 версия для печати
Омским инвалидам не хватает миллиарда рублей

omskportal.ru
На программу «Доступная среда» каждый год выделяются копейки. Между тем потребность инвалидов в пандусах и тактильной плитке намного выше.

Директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова сообщила депутатам горсовета о создании в Омске доступной среды для инвалидов.

Как оказалось, на реализацию программы «Доступная среда» за 10 лет было выделено 62,4 млн рублей, из них около 8 миллионов в прошлом году. Основной объем финансирования – это федеральные и областные средства.

Радмила Мартынова напомнила, что в прошлом году было куплено 220 автобусов, приспособленных для инвалидов. Всего же в Омске 379 единиц общественного транспорта, или 46 %, оборудовано для перевозки инвалидов. Во всех автобусах объявляются остановки, что очень важно для незрячих пассажиров. Также в городе продолжается укладка тактильной плитки и монтаж скамеек на остановках. В прошлом году было оборудовано 6 светофоров, имеющих звуковое сопровождение.

Что касается установки пандусов, то ими были оборудованы 8 учреждений спорта и дополнительного образования, куда теперь могут попасть инвалиды. Но потребность гораздо выше.

omskinform.ru
Депутаты поинтересовались, сколько в Омске инвалидов и сколько денег нужно, чтобы обеспечить их потребности.

– В Омске около 80 тыс. инвалидов, из них около 1000 колясочников, – сообщила Мартынова. – Общая потребность по городу исчисляется миллиардом с лишним рублей.

Парламентарии пообещали при формировании бюджета на следующий год предусмотреть увеличение финансирования программы «Доступная среда».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
да бросьте вы,нам Сирию надо поднимать....
1
да бросьте вы,нам Сирию надо поднимать.... А еще донбас и венесуэлу. Хотя в Омске денег полно, но они нужны на уничтожение деревьев.
1
Никогда не слышала, чтобы не хватало денег на чиновников, их премии, машинки и т.д.
0
Надо комплексно все возводимые здания и объекты инфраструктуры делать доступными: вход в уровень с землей, безбарьерные тротуары и прочее, тогда и пандусы не понадабятся. А у нас все новое жилье делают со ступеньками на входе. А тактильная плитка эта через два года разрушается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх