на правах рекламы
22:05
+23 $ 62.52 -0.61
71.23 -0.12

Юная омичка лихо обманула жителей всей России

от 23.04.19 в 17:01 версия для печати
Юная омичка лихо обманула жителей всей России

omskinform.ru
Не выходя из дома, 20-летняя девушка продавала «липовую» одежду и обманывала россиян. За свой поступок омичка ответит перед законом. 

Омские полицейские нашли юную мошенницу, переполошившую силовиков в нескольких регионах. Ранее в полицию Татарстана с заявлением обратилась жительница Нижнекамска, которая оформила покупку одежды через Интернет, внеся предоплату на сумму 5400 рублей, однако заказ так и не получила.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что аккаунт на вымышленное имя создала 20-летняя жительница Советского округа Омска. Ранее не судимая подозреваемая еще осенью 2017 года создала страницу в социальной сети, где под фейковым именем размещала объявления о продаже женской и мужской одежды, обуви, косметики, предметов гигиены. На объявления откликнулись сразу 5 человек. Молодая омичка получила от них в общей сложности более 20 000 рублей. 

– Действия подозреваемой квалифицированы по статье 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Сотрудниками полиции установлено, что деньги на банковский счет поступали от жителей Амурской, Вологодской, Рязанской, Тверской областей и Республики Татарстан, – рассказали о масштабах дела в полиции. – Дознавателем допрошены потерпевшие, свидетели, проведены криминалистические экспертизы. Объем уголовного дела составил 2 тома.

Свою вину молодая омичка признала полностью и в ходе расследования уголовного дела причиненный потерпевшим материальный ущерб возместила в полном объеме. Тем не менее девушке грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх