на правах рекламы
03:08
+9 $ 64.49 +0.08
71.84 -0.01

Омичам не стоит заряжать смартфоны на 100 %

от 23.04.19 в 17:08 версия для печати
Омичам не стоит заряжать смартфоны на 100 %

omskinform.ru
При полной зарядке аккумулятор у гаджета портится – эксперт объяснил почему. Также нельзя и полностью разряжать батарею гаджета. 

Омичам не нужно полностью заряжать смартфон – зарядка гаджета до 100 %, как и полная разрядка устройства, сокращает срок службы аккумулятора, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на руководителя экспертного портала по технике Mail.ru Hi-Tech Дмитрия Рябинина.

– Миф об опасности зарядки до 100 % основан на том, что после достижения полной зарядки мало кто из пользователей отключает устройство от розетки: вы наверняка не следите за индикатором, чтобы остановить процесс в ту же минуту. Оставшийся на зарядке смартфон продолжает подпитываться, чтобы поддерживать 100 %-ный заряд, а значит, батарея продолжает нагреваться под действием напряжения из сети, – рассказал Рябинин.

По его словам, снимать смартфон с зарядки лучше при достижении 90 % запаса батареи или чуть меньше. Сейчас многие современные телефоны заряжаются максимально быстро, вплоть до 70 % за полчаса, после чего процесс замедляется, чтобы дать аккумулятору остыть.

– Стоит сказать, что аккумуляторы не любят и полной разрядки: частая зарядка из выключенного состояния сокращает срок службы батареи. Оптимально поддерживать заряд смартфона в течение дня, – отметил эксперт.

Ранее появлялась информация о том, что, наоборот, нужно заряжать смартфон до 100 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Да откуда-же вы берёте этих экспертов? Расскажите уже им, что сейчас во всех телефонах/смартфонах есть контроллер батареи, который вырубит телефон, не дав аккуму глубоко разрядится, а так-же при полном заряде отрубающим заряд. Такое ощущение, что он ыксперд по автомобильным аккумам...
3
Да откуда-же вы берёте этих экспертов? Расскажите уже им, что сейчас во всех телефонах/смартфонах есть контроллер батареи, который вырубит телефон, не дав аккуму глубоко разрядится, а так-же при полном заряде отрубающим заряд. Такое ощущение, что он ыксперд по автомобильным аккумам... Совершенно верно! На смартфонах имеются встроенные платы BMS, осуществляющие контроль заряда и балансировки батареи...
Видимо, этот эксперт искренне считает жителей Омска деревенщиной и колхозанщиной)
8
Омичам заряжать нельзя, а жителям других регионов можно? Как всегда тупой заголовок.
3
так, а как же на самом деле?
Пенсионер гость 24.04.2019 07:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
так, а как же на самом деле? Эксперт дилетант. Пишет чушь. Отстал от жизни.
2
На сайте производителя написано: разряженную батарею желательно надолго оставить в сети зарядки! Сам читал
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх