на правах рекламы
07:27
+13 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Ушлый омич хотел денег за ДТП на «погибшем» автомобиле

от 23.04.19 в 16:54 версия для печати
Ушлый омич хотел денег за ДТП на «погибшем» автомобиле

omskinform.ru
Житель Омска получил деньги за аварию, отремонтировал «убитый» автомобиль и попал во второе ДТП. Ему придется самому заплатить 77 тысяч.

Ушлый омич попал второй раз в ДТП на «погибшем» автомобиле и пытался получить деньги по полису ОСАГО.

Омский областной суд поставил точку в деле о ДТП, которое произошло в сентябре 2018 года. В ходе него водитель автомобиля Mazda Demio въехал в Toyota Corolla – участники аварии составили европротокол и разъехались.

Позже второй водитель узнал, что не получит страховое возмещение в размере 66,7 тыс. рублей по ОСАГО.

– Страховая компания отказала истцу в оплате ремонта автомобиля, пострадавшего в аварии. Учитывая, что автомобиль ответчика участвовал ранее в ином ДТП, суд установил наличие признаков его полной гибели, что свидетельствовало о прекращении имевшегося у его владельца договора ОСАГО, – сообщается на сайте Центрального районного суда.

Судя по всему, владелец потом все же восстановил автомобиль Mazda.

Так как ущерб истцу был причинен лицом, не застраховавшим свою гражданскую ответственность, спорное ДТП не может быть признано страховым случаем.

В этой связи суд постановил ущерб  в пользу истца (77 тыс. рублей, с учетом расходов на юриста) взыскать непосредственно с виновника ДТП. Это решение суда обжаловать не удалось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх