на правах рекламы
09:19
-15 $ 64.21 +0.01
70.68

Омичам посоветовали жаловаться в мэрию, если не пускают в маршрутку   [ФОТО]  

от 23.04.19 в 15:57 версия для печати
Омичам посоветовали жаловаться в мэрию, если не пускают в маршрутку   [ФОТО]  

В последнее время водители «луидоров» не берут больше 4 стоящих пассажиров. На эти инциденты нужно жаловаться в департамент транспорта.

Многие омичи в последнее время столкнулись с ситуацией, когда их не пускают в муниципальные маршрутки марки «Луидор». Отказ брать пассажиров водители объясняют тем, что они не имеют права перевозить более 4 пассажиров стоя. Соответствующие объявления даже появились в маршрутках.

Чаще всего с отказом в перевозках омичи сталкиваются на 14-й и 61-й маршрутах, которые обслуживают эти самые «луидоры».

omskinform.ru

Вот такие объявления появились в муниципальных маршрутках 

Заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов сообщил, что обо всех случаях отказа в перевозке пассажиров омичам нужно жаловаться в отдел организации перевозок ведомства по телефону 78-79-72. По словам чиновника, если жалоб сильно много, то принимаются меры.

omskinform.ru

– Мы на второй день выезжаем на маршрут и отслеживаем. Если ситуация повторяется (когда людей много и они не помещаются в маршрутку. – РИА «Омск-информ»), то принимаем меры, – сказал Кожухов.

Замглавы дептранспорта отметил, что часто бывает, когда один день на маршруте народу много, а потом пассажиров мало, и все помещаются в один «луидор». Такие вот парадоксы омской маршрутной сети.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Когда уже выгонят этого пустобреха?
8
А как же безопасность? Стоя же нельзя
1
А как же безопасность? Стоя же нельзя Места для поездки стоя предусмотрены конструкцией самого транспортного средства.... Количество пассажиров, которые могуп проехать стоя должны быть прописаны в паспорте на транспортное средство, по идее. Если есть поручни, то ехать стоя можно, но "набивать" до бесконечности маршрутку невозможно. Поэтому водители говорят, что более 3 или 4 человек нельзя. Да и ГАИ наказывает за это....А что по этому поводу говорят ПДД ???
гость гость 24.04.2019 01:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Места для поездки стоя предусмотрены конструкцией самого транспортного средства.... Количество пассажиров, которые могуп проехать стоя должны быть прописаны в паспорте на транспортное средство, по идее. Если есть поручни, то ехать стоя можно, но "набивать" до бесконечности маршрутку невозможно. Поэтому водители говорят, что более 3 или 4 человек нельзя. Да и ГАИ наказывает за это....А что по этому поводу говорят ПДД ??? Самое главное в том, что наказывает ГАИ (ГИБДД). Поэтому водители просто боятся брать пассажиров, чтобы ехали стоя, а иногда говорят даже, тем кто собирается выходить, чтобы сели, потому что их штрафуют.
Поэтому надо не звонить мэру, а мэру с ГИБДД решить - какие же правила существуют у них на дорогах.
3
Товарищ Кожухов своими словами нарушает 196-ФЗ "о безопасности дорожного движения", подталкивая водителей на совершение административного правонарушения и способствует повторному его нарушению. ГИБДД обязано принять меры
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх