на правах рекламы
05:51
+17 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

За пять лет в Омской области хотят построить 32 газовые заправки

от 23.04.19 в 14:36 версия для печати
За пять лет в Омской области хотят построить 32 газовые заправки

elpigaz.ru
При этом гарантированно переведут на газ лишь 4 тысячи транспортных средств. Всего же в регионе зарегистрировано 820 тысяч автомобилей.

К 2023 году в Омской области планируют построить 33 автомобильные газозаправочные станции. На сегодня в регионе существует лишь одна – в поселке Лузино, а в этом году планируют построить еще две АГЗС в городке Нефтяников.

Как сообщил на круглом столе по реализации федеральной программы «Чистый воздух» руководитель департамента транспорта, строительства транспортных объектов и гидротехнических сооружений Минпрома Омской области Алексей Лазуткин, федеральные власти понимают, что затраты застройщиков несоразмерно велики, а доходная часть после реализации не позволяет покрыть расходы.

– С этого года начинается субсидирование их строительства в размере 30 % от базовой стоимости, но не более 40 млн рублей. В этом году работы будут полностью погашены за счет Федерации. На следующий год нам необходимо создать план и схему комплексной застройки. Предположительно, 20 АГЗС появится в Омске, остальные 13 – по основным федеральным трассам в районах, – пояснил чиновник.

По его словам, в этом году на газ переведут 50 транспортных средств, но в дальнейшем необходимо перевести 3800 единиц транспорта, чтобы была целесообразность строительства хотя бы 18 заправок. При этом на территории Омской области зарегистрировано 820 тыс. транспортных средств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Правильное название АГНКС: автозаправочная газонаполнительная компрессорная станция.
Ветеран ГАИ гость 23.04.2019 15:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вы бы хоть написали, что речь идёт о природном газе, а то баламутите народ)
транспортНик гость 23.04.2019 21:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
на ул Заводской - почти готова АГНКС Газпрома.
0
Бабки есть,пусть строят,угорят...Не беда,еще нарубят))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх