на правах рекламы

16:45
+6 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

Омским дачникам нужно срочно заняться раздельным сбором мусора

от 23.04.19 в 13:47 версия для печати
Омским дачникам нужно срочно заняться раздельным сбором мусора

Непорядок, когда на помойку садоводы выбрасывают ветки, листья и старые диваны. Их можно пустить на компост, а диваны – просто сжечь.

Председатель Омского областного Союза садоводов Виктор Бобырь не понимает, зачем дачники выбрасывают на помойки в СНТ ветки, листья, ботву и даже старую мебель. Все эти отходы существенно увеличивают объем мусора в СНТ, а значит, и плату за вывоз отходов. Пока же с вывозом мусора из СНТ полный швах – в некоторых товариществах даже нет места, где можно разместить контейнерную площадку.

omskinform.ru

– Больной вопрос – это вывоз мусора из СНТ. Иногда за сезон СНТ тратит на вывоз мусора почти столько же, сколько на полив. Все СНТ должны заключить договор на вывоз мусора с региональным оператором. А пока этого не сделано, в СНТ скопилось уже довольно много мусора, – посетовал Бобырь на сегодняшней пресс-конференции.

В некоторых «старых» товариществах даже нет площадки для размещения контейнеров.

– В таких товариществах вся земля нарезана под участки и там нет свободных площадей. В СНТ, расположенных далеко за городом: в Фадино, Петрушенко – вообще не было организованного вывоза мусора. Нужно потерпеть и дождаться, когда зайдет оператор, – сказал Бобырь.

Теперь весь мусор из СНТ должен вывозить регоператор «Магнит». Но по-прежнему больной вопрос – это покупка больших контейнеров под мусор, состояние дорог до площадок.

Виктор Бобырь сегодня призвал садоводов не бросать в контейнеры биологические отходы и старую мебель. Даже большой контейнер может за день забиться ветками и его нужно будет вывозить, а это недешево. Так, ветки можно распилить и сжечь в бане или в домике, то же самое можно сделать со старой мебелью – ее можно разобрать и также сжечь, а ботву и листву можно сложить в компостную кучу. Это позволит существенно сократить объем мусора, производимого в СНТ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-Нова гость 23.04.2019 14:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
В. Бобырь не только дал некомпетентные советы, но ещё и опасные для вашего здоровья и кошелька.
Нельзя сжигать старую мебель. Старая мебель - это крупногабаритный мусор. Он должен вывозиться и перерабатываться специалистами.
Мебель содержит лакокрасочные материалы, клей, крашенный обивочный/обшивочный материал. Если это всё это пoпадёт в огонь-костёр/в печь в вашем доме, на вашем участке, то больница и штрафы вам будут обеспечены. Вся эта отрава попадёт в землю и в воду. И если всё это увидят соседи, то они будут звонить в полицию, чтобы не быть отравленными вами по совету Бобыря.
Также не каждую ветку можно сжигать. Специалисты не советуют класть в компостную яму дерево ( ветки, сучья, стволы). В самом крайнем случае они советуют измельчат дерево.
И ещё: не делайте компостных куч, делайте компостные ямы. В них процесс компоста происходит быстрее и качественнее. Не следуйте советам Бобыря, компостные кучи не облагородят ваш участок, они сделают его ещё более непривлекательным.
Вся эта антинародная повестка от псевдо-специалистов должна лечь папкой на столе у прокурора. Лобов, Бобырь, их шеф Бурков ведут антинародную политику, и надеются на ваши ошибки, которые они обложат штрафами.
PS: Соседи тех людей, которые последуют советам В. Бобыря, звоните в полицию, если вы видите сжигание мусора на соседнем участке. Таким образом вы спасёте не только себя, землю и воду, но и соседей недоучек.
Дмитрий гость 23.04.2019 20:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Стукачка с куриными мозгами.
Ника-Нова гость 23.04.2019 21:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Стукачка с куриными мозгами. Я никому не позволю травить мою семью. Стукачество - это анонимный донос основанный на клевете ( лжи ) в корыстных целях. Таких людишек у нас тоже полно. Из-за них сидят в тюрьмах невиновные люди; из-за них многие граждане лишены здоровья, денег, бизнеса, а иногда и Родины ( вынуждены иммигрировать ). Звонок в полицию о нарушении закона - это поддержка закона.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх