на правах рекламы
12:47
+13 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

На дачах прописались уже более 1000 омичей

от 23.04.19 в 13:26 версия для печати
На дачах прописались уже более 1000 омичей

Эти садоводы живут на дачах даже зимой и никуда не хотят уезжать. При этом омичи умудрились забросить более 56 тысяч дачных участков.

Омичи все активнее прописываются в СНТ и живут на дачах круглогодично. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил председатель Омского областного Союза садоводов Виктор Бобырь.

По его словам, с каждым годом все актуальнее становится вопрос обеспечения жизнедеятельности на дачах в зимний период. Ведь дачников нужно обеспечивать транспортом, а «садовые» маршруты работают только с мая по сентябрь. Более того, в СНТ по Пушкинскому тракту живут даже школьники, которым ежедневно нужно ездить в учебные заведения. Виктор Бобырь отметил, что до некоторых СНТ нужно пускать круглогодичные рейсы. При этом неизвестно, сколько реально омичей постоянно живет на дачах. 

omskinform.ru

– Всего у нас 561 садоводство, огороднических товариществ нет. Омским садоводам беспокоиться не нужно и менять статус товариществ тоже не нужно. У нас заброшено порядка 56 тысяч садовых участков, поэтому в новых территориях для СНТ просто нет потребности, – сказал Бобырь.

Омичи могут построить на даче даже капитальный дом, а потом его оформить и жить там круглый год. Главное, чтобы было на чем добраться до такого загородного дома.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Виктор Бобырь,председатель Омского областного союза садоводов - человек сорвавший в Омской области сбор подписей за референдум против повышения пенсионного возраста! Его должен знать в лицо каждый будущий пенсионер у кого сократили (отняли) на пять лет право получать пенсию :-(
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх