на правах рекламы
05:29
+17 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

Омск «случайно» попал в топ-12 самых грязных городов России

от 23.04.19 в 13:08 версия для печати
Омск «случайно» попал в топ-12 самых грязных городов России

Несмотря на это, на программу «Чистый воздух» планируют потратить 116 млрд рублей. В воздух перестанут выбрасывать 52 тысячи тонн веществ.

Омск «случайно» попал в список 12 самых грязных городов России. Об этом после круглого стола о мерах по снижению уровня загрязнения воздуха заявил председатель Общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество» Рашид Исмаилов.

omskinform.ru

– Я не могу сказать, почему Омск попал в указ президента. Действительно, он попал туда, хотя, по мнению многих экспертов, Омск является городом, который в этом списке оказался достаточно случайно, если можно так выразиться. В ближайшем будущем будут включены дополнительные города, – отметил Исмаилов.

Федеральный проект «Чистый воздух» в Омской области предусматривает затраты в сумме 116 млрд рублей: из них 109 млрд – средства омских предприятий, 6,8 млрд рублей – из федерального бюджета и 400 млн рублей – из бюджета Омской области.

По словам министра природных ресурсов и экологии Омской области Ильи Лобова, воздействие на окружающую среду необходимо снизить на 52,2 тыс. тонн. 

– Мы должны это сделать. Это есть в указе президента, мы не видим вариантов этого не достичь. Это будет достигнуто в любом случае. Другое дело, что по ходу реализации проекта возможна корректировка мероприятий или финансовых показателей, – добавил Рашид Исмаилов. – Если мы будем видеть, что показания не достигаются или есть риск недостижения этих показаний, то будут приниматься соответствующие меры: и управленческие, и финансовые, и, возможно, те решения, которые носят технологический характер.

По мнению федерального эксперта, сейчас Омская область «движется в хорошем темпе» – создала один из лучших комплексных планов по реализации программы «Чистый воздух» до 2024 года.

В качестве основных проблем обозначены снижение выбросов теплогенерирующих компаний, переход на газомоторное топливо транспорта, а также оптимизация дорожного движения и озеленение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
Нужно все ТЭЦ перевести на природный газ, как и планировалось в 2000-е годы.
Елена Никонова гость 23.04.2019 13:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Заставить пора ТЭЦ-5 нормально работать, отключения фильтров ради экономии ни для кого не секрет. И зола с золоотвалов также летит постоянно, видимо нарушены правила хранения отходов
0
Заставить пора ТЭЦ-5 нормально работать, отключения фильтров ради экономии ни для кого не секрет. И зола с золоотвалов также летит постоянно, видимо нарушены правила хранения отходов Чё вы до тэц докапались? От основного источника выбросов внимание уводите? Лучше на нпз с полиомом смотрите, говорят они красиво о современных методах очистки и ежедневном мониторинге, только враньё всё это, они платят за выбросы и выбросы становятся САНКЦИОНИРОВАННЫМИ. То есть они выбрасывают химию но нам говорят о фильтрах и взаимодействии с надзорными службами. Вот такой фокус. Деньги решают всё, бизне есть бизнес.
Теперь как улучшается экология в Омске, это тоже обман, во первых сами нормы выбросов изменили и теперь в Омске стало чище чем до изменений, второе нормы пишутся как скажут сверху. Я всегда утверждал и буду утверждать, что главные источники выбросов это крупные предприятия Омска постоянно мелькающие в сми как самые лучшие налогоплательщики, борцы за экологию. Просто они врать хорошо умеют и деньги давать.
Голова болеть начинала у нас не когда моя бригада на тэц работала а когда на нефтике. Проверено.
Надя гость 23.04.2019 18:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Чё вы до тэц докапались? От основного источника выбросов внимание уводите? Лучше на нпз с полиомом смотрите, говорят они красиво о современных методах очистки и ежедневном мониторинге, только враньё всё это, они платят за выбросы и выбросы становятся САНКЦИОНИРОВАННЫМИ. То есть они выбрасывают химию но нам говорят о фильтрах и взаимодействии с надзорными службами. Вот такой фокус. Деньги решают всё, бизне есть бизнес. Теперь как улучшается экология в Омске, это тоже обман, во первых сами нормы выбросов изменили и теперь в Омске стало чище чем до изменений, второе нормы пишутся как скажут сверху. Я всегда утверждал и буду утверждать, что главные источники выбросов это крупные предприятия Омска постоянно мелькающие в сми как самые лучшие налогоплательщики, борцы за экологию. Просто они врать хорошо умеют и деньги давать. Голова болеть начинала у нас не когда моя бригада на тэц работала а когда на нефтике. Проверено. Слишком уж нагло себя владельцы ТЭЦ ведут, вот и докопались из-за этого наверное.... официально же ТГК крупнейший вредитель экологии Омска, а в социальную сферу в отличие от других они не вкладываются, это и возмущает народ. Да и экологическое соглашение не подписывают демонтстративно. Все подписали, а ТГК нет, а что, они лучше других что ли?
Серж гость 23.04.2019 19:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Слишком уж нагло себя владельцы ТЭЦ ведут, вот и докопались из-за этого наверное.... официально же ТГК крупнейший вредитель экологии Омска, а в социальную сферу в отличие от других они не вкладываются, это и возмущает народ. Да и экологическое соглашение не подписывают демонтстративно. Все подписали, а ТГК нет, а что, они лучше других что ли? От тэц выбросов только пепел, почему их пепел больше беспокоит чем то, что вылетает в трубы нефтехим комбинатов? И почему они тупо верят что ТГК крупнейший вредитель экологии? Потому что нефтик с полиомом пропаганду устроили о своих фильтрах и мониторинге выбросов? Вы сразу все в это поверили? Почему вы верите что если они демонстративно подписывают соглашения, то эти соглашения выполняются со 100 %ой точностью? Почему вы просто тупо в это верите? Ну подписались все и что, в Омске чище стало? Просто все кто подписался плотит за выбросы, но они не прекратили их, а им устроили пропаганду хорошую, тэц не подписали потому что знают, что ущерба экологии они не приносят. Спросите лучше какой ущерб приносит допустим тот же нефтезавод со своим отстойником меж николаевкой и александровкой.хватит верить тому что написано и снято именно для вас,начинайте головой думать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх