на правах рекламы
09:24
+16 $ 64.61
72.32

РЭК заставили уменьшить «мусорный» норматив для омичей

от 23.04.19 в 12:14 версия для печати
РЭК заставили уменьшить «мусорный» норматив для омичей

omskinform.ru
Прокуратура обратила внимание на то, что некоторыми площадками пользуются несколько домов. В расчетах РЭК это не всегда учитывалось.

Прокуратура Омской области проверила расчеты РЭК при установлении норматива накопления ТКО и выявила, что он установлен некорректно.

Надзорное ведомство выявило несколько фактов того, что площадкой накопления пользовались больше домов, чем предусматривалось по контрольному замеру. Следовательно, жителей этих домов было больше. Несмотря на то что нарушения были выявлены всего на нескольких площадках, это оказало определенное влияние на норматив в сторону его увеличения.

Руководству Региональной энергетической комиссии было внесено представление, которое было удовлетворено. Как отметили в пресс-службе облпрокуратуры, в настоящее время РЭК Омской области внесены изменения в нормативный акт, устанавливающий нормативы накопления твердых коммунальных отходов.

Вместе с тем ранее в сообщении Региональной энергетической комиссии говорилось, что ошибка в расчетах была выявлена внутренней проверкой РЭК. Но нормативы снижены для омичей всего «на копейку».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
40
не платить всем пока не отменят.
1
не платить всем пока не отменят. Однозначно не платить, так как логовор не соответствует законодательству. Только положено официально написать ответ что платить не буду.
Мусороведам на заметку гость 23.04.2019 12:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Пишите, РЭК внес изменения - какие изменения? И главное, как все эти прокурорские разоблачения повлияли на тариф за мусор, который мы с 1 апреля уже вроде как платим. Или пока не платить, подождать, пока они разродятся?...ОмскИнформ, хочу подробностей. Ибо именно подробность - душа информации. Вы уж придушите их на откровения
-16
тариф никак не изменится! а не будете платить - с вас взыщут через суд. еще и % за просрочку прилепят)
25
тариф никак не изменится! а не будете платить - с вас взыщут через суд. еще и % за просрочку прилепят) Если ВСЕ платить не будут, да хотя бы половина - никаких взыскателей не хватит. Красноярск отказался платить - там "регоператор" уходить собрался. Понимают что со всего города не взыщешь.
2
тариф никак не изменится! а не будете платить - с вас взыщут через суд. еще и % за просрочку прилепят) на улице скажи людям с тебя так спросят мало не покажется .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх