на правах рекламы
18:09
+22 $ 66.78 +0.79
73.98 +0.75

Экс-вратарь «Авангарда» назвал 30 дней в Омске худшими в своей жизни

от 23.04.19 в 11:10 версия для печати
Экс-вратарь «Авангарда» назвал 30 дней в Омске худшими в своей жизни

Байрон Дафо вспоминает про президента «Авангарда» со смешными усами и говорит, что после первой же зарплаты решил удрать из России.

Канадский вратарь Байрон Дафо в конце 2005 года непродолжительное время находился в Омске. Он провел два матча за фарм-клуб «Авангарда», а за основную команду так и не сыграл.

После странного отъезда голкипера, который до приезда в Омск имел богатый опыт игры в НХЛ, говорилось о том, что после подписания контракта врачи выяснили, что у Дафо были застарелые травмы, которые мешали играть. Получив первую зарплату, канадец улетел на родину, не предупредив никого. Была версия и о том, что Дафо не получил зарплату, а занял тысячу долларов у тогдашнего пресс-атташе «Авангарда» Аркадия Алексеева.

Много лет спустя Байрон Дафо решил рассказать североамериканским журналистам свою версию того, как все было на самом деле.

– После локаута-2005 я думал уже завершать карьеру, заниматься детьми. Но в конце октября звонит агент: «Байрон, Омск ищет вратаря. Миллион долларов чистыми за 4 месяца. Ты как?» Я думаю: за миллион долларов чистыми мне вообще не важно, куда ехать. Я подписал контракт, 12 часов летел из Атланты до Москвы, потом еще часа четыре до Сибири. Здравствуй, Омск. Это были худшие 30 дней моей жизни, – приводит слова голкипера Sports.ru.

По словам канадца, первый день он провел в армейском бараке. В это время ему искали квартиру, поэтому барак стал для него первым воспоминанием о России.

– Я сыграл пару матчей, все было нормально, а потом во время игры дернул пах. Я подъехал к тренеру и говорю ему на ломаном русском: «Не могу играть». Он мне: «Ты должен!» Я ему: «Нет, не буду». И пошел в раздевалку. Меня отправили к доктору, а там, как в фильме ужасов: мигающая лампочка, ничего не видно толком, – вспоминает Дафо.

Вспомнил канадский голкипер и президента «Авангарда» Константина Потапова, который якобы заставлял его подписывать скромный контракт.

– Президент «Авангарда» – мужик в смешном костюме и такими же усами. Он зовет меня в офис, сует под нос контракт и говорит: «Подписывай!» А там все на русском. Я отказываюсь. Как выяснилось, доктор сказал ему, что я получил травму еще до перехода в «Авангард», и она серьезная. И теперь мою зарплату сокращают с миллиона до 400 тысяч. Переводчица говорит мне: «Подписывай, а то ничего не получишь», – делится воспоминаниями Байрон Дафо.

В тот момент именитый канадец уже продумал план побега из России. К тому времени Дафо провел в Омске месяц и понял, что за «Авангард» играть не будет, хотя контракт и подписал.

– Я подписал, пожал руку президенту и пошел домой. Сразу звоню жене: «Завтра зарплата, как только деньги будут на моем счету, я валю отсюда. Если через 24 часа меня не будет дома, значит что-то случилось». Я получил чек – уже с уменьшенной зарплатой, закинул на счет и стал собирать вещи. Я долетел до Москвы, где нужно было сменить аэропорт на международный. Я топаю к иммиграционному офицеру и вдруг слышу: «Мистер Дафо, мистер Дафо!» Я чуть не обгадился от страха в тот момент, – признается хоккеист.

Байрон Дафо заявил, что после того случая больше никогда не приедет в Россию. Он не понимает, как другим североамериканцам там нравится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Надоели уже с этим клубом из Балашихи, зачем это в Омских новостях
11
ну вот, ещё один шататель скреп и очернитель вяликой росиюшки.
7
Ни хило бабла снял. Омичи все оплатили.
кит-интерьер гость 23.04.2019 11:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Оба хороши. Один нажился на гонораре хворой звязды, другой дезертировал с неплохой зарплатой. Противно.
Аноним гость 23.04.2019 11:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Неплохая зарплата это по меркам жителя гОмска, а его просто КИНУЛИ!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх