на правах рекламы
19:46
+9 $ 64.42 -0.07
71.84 -0.12

Мизулина заявила, что запреты ведут к свободе человека

от 22.04.19 в 17:19 версия для печати
Мизулина заявила, что запреты ведут к свободе человека

По словам сенатора от Омской области, чем больше у человека прав, тем он больше несвободен. Меньше прав – больше свободы, считает она.

Член Совета Федерации от Омской области, заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина заявила о положительном эффекте так называемых «запретительных» законопроектов. Как сообщает znak.com, сенатор выступила против чрезмерного количества прав у россиян. Мизулина на полном серьезе считает, что запрет – это признак свободы.

omskinform.ru

В ноябре 2018 года Елена Мизулина возмущалась, что сиротам дают квартиры без гардеробной

– Говорят, что депутаты только все запрещают, но это совершенно ложное представление. Запрет – это как раз то, где человек свободен, потому что он говорит: «Это нельзя, а все остальное – как хочешь». Что такое право? Это и есть самая большая несвобода, – цитирует Мизулину информагенство «Москва». – Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе.

Парламентарий со стажем объяснила логику своих мыслей.

– Это целая гамма действий, в результате – ты несвободен. Чтобы какой-то результат получить, тебе нужно очень много сделать. Поэтому не надо к этому стремиться, к регулированию только правами. Поэтому чем больше прав, тем больше несвободы, – отметила Елена Мизулина.

Депутат уверена, что система запретов важна именно для интернет-площадок – население нужно ограничить «от вредных и потенциально опасных» интернет-ресурсов. Ранее в России был принят законопроект о «надежном» Интернете. Его автор – сенатор Андрей Клишас  заявил, что закон направлен на бесперебойную работу Сети даже тогда, когда Россию западные «партнеры» отключат от Всемирной паутины. Противники закона же говорят о самоизоляции России и попытке ограничить свободу в Интернете.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
40
Посадите ее в тюрьму, пусть свободой наслаждается
26
Значит надо ввезти рабство на Руси и заживем свободными?)))) Однозначно у бабули крышу сорвало)))))))
16
Значит надо ввезти рабство на Руси и заживем свободными?)))) Однозначно у бабули крышу сорвало))))))) а вы не заметили, что фактически его уже ввели, начиная с выборов, у россиян никаких прав нет, выберут того, кого назначат, одни и те же лица десятилетиями сидят у власти, всё Украиной нас пугают, а там хотя бы право на выбор оставили
23
Джон Оруэлл "1984"....Из окна виднеется фасад министерства с партийными лозунгами: «Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила».....
Дожили.......
20
Вот только сынок Мизулиной из "этой страны", где мамашка "порядок наводит" за кордон сдрыснул...
7
Вот только сынок Мизулиной из "этой страны", где мамашка "порядок наводит" за кордон сдрыснул... так ведь он по объективным причинам!! Нашел бойфренда, замуж вышел , и уехал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх