на правах рекламы
13:24
-9 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

Мизулина заявила, что запреты ведут к свободе человека

от 22.04.19 в 17:19 версия для печати
Мизулина заявила, что запреты ведут к свободе человека

По словам сенатора от Омской области, чем больше у человека прав, тем он больше несвободен. Меньше прав – больше свободы, считает она.

Член Совета Федерации от Омской области, заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина заявила о положительном эффекте так называемых «запретительных» законопроектов. Как сообщает znak.com, сенатор выступила против чрезмерного количества прав у россиян. Мизулина на полном серьезе считает, что запрет – это признак свободы.

omskinform.ru

В ноябре 2018 года Елена Мизулина возмущалась, что сиротам дают квартиры без гардеробной

– Говорят, что депутаты только все запрещают, но это совершенно ложное представление. Запрет – это как раз то, где человек свободен, потому что он говорит: «Это нельзя, а все остальное – как хочешь». Что такое право? Это и есть самая большая несвобода, – цитирует Мизулину информагенство «Москва». – Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе.

Парламентарий со стажем объяснила логику своих мыслей.

– Это целая гамма действий, в результате – ты несвободен. Чтобы какой-то результат получить, тебе нужно очень много сделать. Поэтому не надо к этому стремиться, к регулированию только правами. Поэтому чем больше прав, тем больше несвободы, – отметила Елена Мизулина.

Депутат уверена, что система запретов важна именно для интернет-площадок – население нужно ограничить «от вредных и потенциально опасных» интернет-ресурсов. Ранее в России был принят законопроект о «надежном» Интернете. Его автор – сенатор Андрей Клишас  заявил, что закон направлен на бесперебойную работу Сети даже тогда, когда Россию западные «партнеры» отключат от Всемирной паутины. Противники закона же говорят о самоизоляции России и попытке ограничить свободу в Интернете.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
45
Посадите ее в тюрьму, пусть свободой наслаждается
29
Джон Оруэлл "1984"....Из окна виднеется фасад министерства с партийными лозунгами: «Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила».....
Дожили.......
28
Значит надо ввезти рабство на Руси и заживем свободными?)))) Однозначно у бабули крышу сорвало)))))))
21
Значит надо ввезти рабство на Руси и заживем свободными?)))) Однозначно у бабули крышу сорвало))))))) а вы не заметили, что фактически его уже ввели, начиная с выборов, у россиян никаких прав нет, выберут того, кого назначат, одни и те же лица десятилетиями сидят у власти, всё Украиной нас пугают, а там хотя бы право на выбор оставили
20
Вот только сынок Мизулиной из "этой страны", где мамашка "порядок наводит" за кордон сдрыснул...
12
Вот только сынок Мизулиной из "этой страны", где мамашка "порядок наводит" за кордон сдрыснул... так ведь он по объективным причинам!! Нашел бойфренда, замуж вышел , и уехал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх