на правах рекламы
09:21
-15 $ 64.21 +0.01
70.68

Гиблое место: из Омской области «валят» активнее всего в России

от 22.04.19 в 15:25 версия для печати
Гиблое место: из Омской области «валят» активнее всего в России

Votpusk.info
Больше людей уехало только из Дагестана, но рождаемость в этой республике позволяет компенсировать любое количество покинувших ее жителей.

Агентство РИА «Рейтинг» составило демографический рейтинг регионов, сравнив данные по всем субъектам РФ за 2016–2018 годы. Омская область подтвердила свою «славу» региона, из которого активнее всего «валит» население.

По данным на 1 января 2019 года, численность населения Омской области составила 1 млн 944 тыс. человек. За последние три года она снизилась на 1,73 %, в связи с чем регион занимает 65-е место в демографическом рейтинге России. И если естественная убыль составила 6,04 тыс. человек, то по миграционному оттоку цифры кошмарные – минус 27,9 тыс. человек, то есть около десяти тысяч в год.

Это второй с конца показатель во всей России. Больше только в Республике Дагестан, откуда уехали 34,63 тыс. человек. Но там миграционная убыль с лихвой компенсировалась рождаемостью (+104,87 тыс. человек), и в итоге республика заняла высокое 11-е место в демографическом рейтинге (+2,34 %), опередив даже Москву (+2,31 %).  

Самый высокий прирост населения в России зафиксирован в Севастополе, Республике Ингушетии, Чеченской Республике, Тюменской и Ленинградской областях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
спасибо нашим ВЕЛИКИМ п.л.к. и ПВВ
Андрей гость 22.04.2019 19:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
спасибо нашим ВЕЛИКИМ п.л.к. и ПВВ Да ,делают все чтобы народ уезжал.Деревни пустеют,работы нет ,с хозяйством зажали не продохнуть.Дачников и тех налогами хотят достать. Короче спасибо им.
Омич гость 23.04.2019 11:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
За последние три года наибольшая убыль населения отмечается в Магаданской, Тамбовской, Курганской, Саратовской (46,68 тыс.чел), Нижегородской (45,68 тыс.чел), Алтайский край (43,89 тыс.чел.).

1
Да ,делают все чтобы народ уезжал.Деревни пустеют,работы нет ,с хозяйством зажали не продохнуть.Дачников и тех налогами хотят достать. Короче спасибо им. правельно бегите с этой памойки что в сёлах творится дорог нету зарплата у водителя школьнова автобуса 10т.р как жить падлы
14
Ну так и великим по 20-ке платите-и никто не уедет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх