на правах рекламы
15:19
+14 $ 64.61
72.32

Омским подросткам грозит до 7 лет за избиение пенсионера

от 22.04.19 в 13:39 версия для печати
Омским подросткам грозит до 7 лет за избиение пенсионера

omskinform.ru
Как выяснилось, школьники, совершившие нападение, были в состоянии опьянения. В отношении подростков было возбуждено уголовное дело.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении группы подростков, совершивших нападение на 77-летнего пенсионера в Омске. Школьникам грозят реальные тюремные сроки.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», днем 14 апреля в гаражном кооперативе на Московке группа подростков 13–14 лет забросала камнями и избила пожилого мужчину. Было установлено, что конфликту предшествовало замечание пенсионера, который попросил школьников не бегать по крыше. В ответ несовершеннолетние, находившиеся в состоянии легкого опьянения, напали на мужчину, нанеся ему удары руками и ногами. После этого на улице Гашека школьники избили четверых сверстников.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц с использованием предметов в качестве оружия).

– В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. В ходе следствия следователи намерены установить причины и условия, способствовавшие совершению преступления, выяснить условия жизни и воспитания подростков, а также состояние профилактической работы с подростками, дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц органов, обязанных предотвращать совершение несовершеннолетними правонарушений, – сообщили в СКР. 

Подросткам грозит наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до семи лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Таких шакалят в каждом дворе, наглых не реагирующих на замечания, им слово они пять в ответ. И только могут что "толпой", один на один не пойдут. А как "жареным запахнет" сразу в кусты.
5
Дать по полной и по всем школам провезти.
1
Дать по полной и по всем школам провезти. кстати , да: ответственность по ч. 2 ст. 213 УК РФ с 14 лет. А у тех которым 13 есть шанс попасть в колонию для несовершеннолетних. Но скорее всего дело окончится штрафом, и то лишь благодаря общественному резонансу..

Раньше таких подростков собирали по школам и возили на экскурсию в колонию в Морозовке, эффект был неплохой
гость гость 22.04.2019 21:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
кстати , да: ответственность по ч. 2 ст. 213 УК РФ с 14 лет. А у тех которым 13 есть шанс попасть в колонию для несовершеннолетних. Но скорее всего дело окончится штрафом, и то лишь благодаря общественному резонансу.. Раньше таких подростков собирали по школам и возили на экскурсию в колонию в Морозовке, эффект был неплохой с 14 до 18 отправляют в ВТК (воспитательно-трудовая колония), до 14 в спецшколу с режимом колонии.
5
Поделом козлёнкам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх