на правах рекламы
05:59
+17 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

Омич ответил на сообщение в соцсети и сразу лишился 30 тысяч

от 22.04.19 в 13:33 версия для печати
Омич ответил на сообщение в соцсети и сразу лишился 30 тысяч

omskinform.ru
Мужчина даже представить не мог, что по ту сторону экрана орудуют плохие люди. Доверчивый омич остался без денег и испортил себе настроение.

Омские полицейские сообщают об очередном случае интернет-мошенничества с использованием соцсетей. Все оказалось очень просто: 50-летнему омичу пришло сообщение от знакомой, которая попросила занять 16 тыс.

Для этого она прислала номер счета для перевода денег. Омич полностью доверился собеседнице и тут же перевел деньги. Его «знакомая» вошла во вкус и попросила занять еще 14 тысяч – и эти деньги потерпевший также перевел на счет.

Омич не дождался возврата денег, и только тогда понял, что его обманули. Мужчина перезвонил знакомой, которая сказала, что ее страницу взломали.

Как сообщили в полиции, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Мошенникам, если их найдут, грозит до 3 лет лишения свободы. Сотрудниками уголовного розыска уже установлено, в какой банк были переведены денежные средства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Это что? Попытка вызвать чувство жалости к дураку??? Когда у меня "сын" попросил перевести деньги, я сначпла позвонил ему, а потом поиздевался над идиотом, а в данном случае все вышло как надо!
0
и опыт - сын ошибок глупых...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх